ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА, ИЛИ ЧТО КУРЯТ ПОЛЬСКИЕ «ЭКСПЕРТЫ» ПО РОССИИ

Зарубежные сми о россии

Размышления польского автора о возможных действиях России для защиты своих границ от исламизированной Европы.  Забавно, но каждый раз, когда кто-то из западных журналистов заявляет, что хорошо знает нашу страну и понимает наш образ мыслей, он тут же, не отходя, как говорится, от кассы, демонстрирует ровно обратное.

Я не знаю, что курил этот автор, но только в воспалённом мозгу курильщика запрещённых трав могло появиться зрелище бомбометания, выполняемое нашими самолётами  по Мекке и Медине. А уж его прикидки, что лучше: ядерная бомба или нейтронная, вообще заставляет усомниться в его трезвости, так сказать, в целом по жизни. Возникает вопрос: какую страну автор имеет в виду? Он континент не перепутал? И люди ведь это читают!

Или вот ещё перл: рассуждения о возможном призыве в российскую армию российских же мусульман. Лично для меня уже стало ясно всё о том, насколько глубоки познания этого гражданина о России. Даже не знаю, с чего начать...

В последнее время в западной прессе с ностальгией вспоминают 90-е годы. Ахъ! Что это были за прекрасные времена, когда ужасный красный монстр СССР – Империя Зла лежал в руинах, а Россия, терзаемая невиданными экономическими проблемами и политическими конфликтами, казалось, вот-вот повторит судьбу Советского Союза. Збигнев Бжезинский обещал, что на это понадобится не более пяти лет. Но что-то пошло не так.

Золотой век российских СМИ по версии Ньюсуик

Вот как об этих временах пишет "Ньюсуик": «После падения Берлинской стены, западный мир перестал думать о том, как лучше объяснить свою политическую систему, и как её продвигать в России и по всему миру. Казалось, что больше не нужны ни защита, ни нападение. Всё происходило само собой.


Информационное зомбирование в России и на ЗападеФото: reuters.com

Перевод статьи о том, что граждане Российской Федерации в гораздо меньшей степени подвержены влиянию пропаганды, чем принято считать на Западе.


Как я уже говорил, я люблю на досуге почитать комменты в британской Daily Mail. Они не модерируются, требуют регистрации, набирают лайки и дислайки, а также сортируются по популярности. На этот раз я взял три сегодняшних (7 октября – ред.) публикации про Сирию. Поехали!

 

Первая статья называется «ИГ отрубило головы трем мужчинам за ТЕРРОРИЗИРОВАНИЕ людей и еще двоим, на глазах у детей, за якобы шпионаж» (ISIS beheads three men for TERRORIZING people and another two in front of children for ‘spying’).

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,231