Первые обзоры iPhone 7: лучший смартфон, но без «вау-эффекта»

Первые обзоры iPhone 7: лучший смартфон, но без «вау-эффекта»

Итак, свершилось. Новый iPhone презентован, он точно носит порядковый номер 7, не подорожал и даже не особо изменился. Апгрейд яблочной линейки смартфонов вот уже пять лет, минувшие со смерти Стивена Джобса, вызывает широчайший мировой резонанс. Так получилось и на этот раз. Сразу после презентации некоторые зарубежные издания получили от Apple тестовые экземпляры iPhone 7 и 7 Plus. Сегодня компания сняла эмбарго на публикацию обзоров. Как новые iPhone приняла зарубежная IT-пресса, выяснил MacDigger.

best-vau-1

Apple с самого начала пошла с «козырей» — все новые фишки демонстрируются на iPhone 7 в цвете «черный оникс». Подобный стеклу глянцевый металл очаровал многих. Эта версия выглядит действительно эффектно, однако после живого знакомства вариант в матовом черном показался куда более практичным решением.

По словам обозревателя Engadget, черный глянцевый iPhone 7 царапается «в течение первых 24 часов» даже при аккуратном использовании. При этом многие из журналистов, успевших познакомиться с устройством, отмечают, что именно «черный оникс» выглядит истинно черным, тогда как второй вариант это, скорее, темно-серый.

best-vau-7

best-vau-8

best-vau-2

Кнопка под дисплеем, ставшая сенсорной, в плане отдачи не разочаровала. Легкая вибрация даст знать о срабатывании нажатия. Хотя не всем поклонникам механических клавиш такое решение показалось удобным. По мнению обозревателей CNet, хотя кнопка стала более функциональной, тактильно тач-вариант не заменит привычную. В The Verge отметили, что к кнопке довольно сложно привыкнуть.

best-vau-13

Среди важных улучшений, отмеченных журналистами в iPhone 7, – обновленный дисплей iPhone 7. Экраны новых смартфонов отличаются расширенным цветовым охватом и повышенной яркостью. Это сложно оценить после нескольких минут использования устройства, но теперь цвета кажутся максимально реалистичными. В Engadget отметили, что экран iPhone 7 стал визуально ярче, однако особой разницы в цветопередаче обозреватели не заметили. В The Verge наоборот похвалили новый более «теплый» дисплей в новых смартфонах Apple. К сожалению, сторонние приложения пока не используют более широкую цветовую гамму новых экранов.

best-vau-11

best-vau-6

best-vau-12

Что касается производительности, то iPhone 7, по словам журналистов, буквально «летает». Быстродействие смартфонов обеспечивает новый четырехъядерный процессор A10 Fusion. Стараниями нового чипа интерфейс iOS работает очень плавно, веб-страницы Safari загружаются молниеносно, как и сторонние игры и приложения. Обозреватели Engadget похвалили работу процессора, отметив, что благодаря A10 Fusion смартфон стал работать дольше в автономном режиме.

Хвалят журналисты и двойную камеру iPhone 7 Plus. Пользоваться 2-кратным оптическим и 10-кратным программным зумом сначала непросто, интерфейс кажется запутанным, но это дело привычки. Однако снимки с приближением получаются действительно качественными — возможность делать два фото с различным удалением от объекта многим пришлась по вкусу. К сожалению, функцию размытия заднего фона на портретах Apple еще «не включила». «iPhone 7 и iPhone 7 Plus – лучшие iPhone в истории. И это, вероятно, лучшие портативные камеры из всех когда-либо созданных», – пишет TechCrunch.

best-vau-3

best-vau-9

В Engadget и CNet полагают, что по качеству снимков iPhone 7 оказался на одном уровне с Galaxy S7 и Note 7. При этом в темноте фотографии, сделанные на смартфоны Samsung, получаются ярче, а на iPhone 7 — более насыщенными. В The Verge также похвалили камеры iPhone 7, назвав их шагом вперед по сравнению с iPhone 6s.

В числе недостатков новых смартфонов Apple журналисты назвали относительно громоздкий корпус iPhone 7 Plus и отсутствие стандартного аудиоразъема. По словам обозревателей The Verge, из-за больших рамок вокруг экрана 5,5-дюймовый смартфон Apple по-прежнему уступает по габаритам даже устройствам с более крупными дисплеями. Что касается отказа от 3,5-мм входа, то журналисты полагают, что этот шаг должен подтолкнуть производителей наушников к массовому уходу в сторону беспроводных моделей.

best-vau-4

best-vau-10

Большинство обозревателей сходятся во мнении, что iPhone 7 вышел достойным аппаратом, хотя его сложно назвать большим шагом вперед. «Вау-эффекта», характерного для более ранних моделей, не ощущается. «Изогнутый экран? Нет. Беспроводная зарядка? Как же. Вас беспокоит то, что новый iPhone выглядит так же, как прошлогодний? Это вполне объяснимо. iPhone 7 не ощущается как нечто совершенно новое… С другой стороны, он все равно лучший? Безусловно», — заключили в CNet.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 37 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
92, за 0,294