Полковник Захарченко, у которого нашли 9 миллиардов, не верит в объективность суда

Полковник Захарченко, у которого нашли 9 миллиардов, не верит в объективность суда

Вместо оваций – вопросы о взятках. Вместо эскорта красавиц – приставы в бронежилетах. Так скромно шагает, пожалуй, самый богатый полицейский. Состояние Дмитрия Захарченко следователи оценивают более чем в 9 миллиардов рублей.

До вынесения постановления об аресте бывший замначальника управления "Т" не проронит ни слова. И лишь после каменное лицо сменит на неподдельную искренность. Оказывается, в объективность суда опальный полковник не верит.

На полу квартиры обычной московской многоэтажки – годовой бюджет, например, целой Рязани. Более 120 миллионов долларов, около 2 миллионов евро и столько же в рублях. Баулы с деньгами проще взвесить, чем пересчитать. Полторы тонны купюр после обыска пришлось даже вывозить на продуктовых колясках.

В МВД Захарченко отвечал за оперативную разработку преступлений, связанных с энергетикой. Сыщики не исключают, что именно полковник помог вовремя сбежать экс-главе "Вымпелкома" Михаилу Слободину. За что якобы и получил вознаграждение. Еще один коррупционный соблазн Захарченко, озвученный в суде, – взятка в 7 миллионов рублей, которую он получил в декабре прошлого года от неизвестных.

Но это все мелочи, по сравнению с найденным Клондайком. По мнению следователей, глава антикоррупционного подразделения имел связи с руководством скандального "Нота-банка", в котором были похищены 26 миллиардов рублей. Будучи друзьями с финдиректором учреждения, Захарченко якобы помог вывести из активов компании сумасшедшие деньги. А после того как органы заинтересовались пропажей, предупредил финансистов о предстоящих обысках и даже взял на хранение часть похищенной суммы.

"Я услышал вчера по радио – просто улыбнулся. Меня сейчас хотят привязать к делу очень известному. Ну, это не то что бред. Я к "Нота-банку" никакого отношения не имею", – сказал Захарченко.

Сама квартира, где находились деньги, принадлежит сестре Захарченко. В ней она, судя по всему, бывала редко. На обнародованных в Сети кадрах – аскетичная, но дорогая обстановка. Последствия обыска видны лишь на полу – разбросаны бумаги и различные платежки. Все ценное с собой унесли следователи.

Захарченко надеялся выйти из зала суда под домашний арест. Его адвокат готов был внести залог – 70 миллионов рублей. Нескромную сумму защитник полковника обещал перевести на депозит в течение трех дней. Но судья отказалась от денег в пользу доводов следствия.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,288