После задержания полковника Захарченко назначена проверка антикоррупционного главка

После задержания полковника Захарченко назначена проверка антикоррупционного главка

После задержания полковника Захарченко назначена проверка антикоррупционного главка

Глава МВД России Владимир Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства антикоррупционного главка ведомства (ГУЭБиПК) после задержания полковника Дмитрия Захарченко, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками ГУСБ МВД России и ДГСК МВД России в ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством»,- сказала Волк, передает РИА «Новости».

В минувшую пятницу ФСБ задержала замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко. В квартире, собственником которой, по данным следствия, являлся родственник Захарченко и в которой проживал сам полковник, были найдены 120 млн долларов и 2 млн евро. В субботу Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко до 8 ноября.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что изъятые у Захарченко деньги, эквивалентные 8 млрд рублей, не принадлежат ему, а были только взяты на хранение у лиц. По информации источника, изъятая сумма является частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов банка ПАО «Нота-банк». По данным следствия, Захарченко предупредил фигурантов дела «Нота-банка» об обысках.

Захарченко в ходе заседания Пресненского суда в субботу заявил, что не признает вину по делу о взятке. «То, что я брал взятку 7 млн рублей, напоминает мне юмор. Чем это зафиксировано? Может, отпечатки на купюрах? Ничего. . . Эти деньги, как и те, что нашли в квартире на Ломоносовском, ни фактически, ни даже теоретически мне не принадлежат. Другие деньги, которые нашли в машине, тоже не мои, а ее собственника. Он бизнесмен», ответил Захарченко на вопрос судьи о том, понятно ли ему обвинение и признает ли он вину.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, Захарченко способствовал бегству от следствия экс-главы Вымпелкома Михаила Слободина.

Также источник сообщил, что у Захарченко нашли документы по офшору экс-владельца банка «Связной».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,255