Жуков: История с мельдонием может дорого обойтись ВАДА

Жуков: История с мельдонием может дорого обойтись ВАДА

Введение препарата мельдония в список запрещенных может дорого обойтись Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА), считает президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Он отметил, что это было сделано без необходимых исследований.

"Начнем с того, что история с мельдонием - ошибка ВАДА, и она может многого стоить Всемирному антидопинговому агентству. Я говорил об этом на сессии МОК в Рио. Меня поддержали другие делегаты, - приводит слова Жукова ТАСС. - Решение по препарату принималось без проведения необходимых лабораторных и медицинских исследований. Прежде всего, не выяснили, сколько времени мельдоний может содержаться в организме спортсмена".

Жуков заметил, что, хотя исследования свойств препарата продолжаются, уже понятно, что эксперты ВАДА поторопились с выводами. И теперь можно ожидать исков к агентству со стороны спортсменов, которые пострадали из-за того, что в их допинг-пробах были обнаружены следы мельдония.

Глава ОКР напомнил также, что после Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро антидопинговые агентства 17 стран призвали к радикальной реформе ВАДА, и изменения обязательно произойдут. Жуков подчеркнул, что действия организации непрозрачны, и к ней остается много вопросов. По его словам, перспективы реорганизации всей антидопинговой системы будут обсуждаться на ближайшем саммите Международного олимпийского комитета (МОК).

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,252