Безопасная косметика поможет сохранить здоровье

Рынок косметики в настоящее время чрезвычайно богат. Среди тысяч наименований товара можно найти практически все. Значительную часть косметических препаратов составляют средства по уходу за кожей: лосьоны, гели, крема, молочко и многое другое. Как же разобраться в таком ассортименте и сделать правильный выбор? Задаться этим вопросом в пору каждому. Ведь речь идет не просто о деньгах, но и о здоровье.

Традиционно основной категорией покупателей косметики являются женщины. При этом не все из них знают наверняка, какие товары следует покупать, а от каких лучше воздержаться. И опят же, дело не в качестве препаратов, а в индивидуальной переносимости клиента. Нужно сказать, что критерии, по которым дамы выбирают косметику, бывают разными. Кто-то увидел рекламу, кто-то прочитал в каталоге, а кому-то посоветовала подруга. Ни один из этих вариантов еще не гарантирует, что купленное средство окажется удачным.

Чтоб уменьшить риск, нужно отказаться от стереотипов. Увы, привычка экспериментировать на себе укоренилась в менталитете не только наших соотечественников, но и соотечественниц. Как известно, в европейских странах психология «авось» встречается намного реже, и это правильно. Парадоксом является и то, что «наши» женщины гораздо требовательнее к собственному гардеробу, чем к своему здоровью. Они с большим тщанием будут примерять наряды, чем выбирать косметику.

Обобщим идею: чтоб пользоваться конкретным препаратом, нужно быть в нем полностью уверенным. Если такой уверенности нет, лучше обратиться за консультацией к косметологу. Спектр проблем, вызванных бездумным применением косметики, довольно широк: высыпания на коже, раздражение, аллергические реакции и даже дерматиты. Поэтому некоторые средства, показанные одному типу кожи, противопоказаны другому. Даже одна и та же кожа бывает непостоянной к восприятию препарата. Летом возможен один эффект, а зимой совсем другой. К этому можно добавить возраст и содержание повседневной жизни. Например, приятный прежде запах лосьона может вызывать психологический дискомфорт после стресса.

Итак, к вышесказанному можно прислушаться или же проигнорировать. Однако оспаривать нижеследующее правило просто преступно. Суть его такова: все косметические препараты, независимо от наименования, следует приобретать у официальных дилеров. Для этого нужно обращаться в фирменные салоны офлайн или в интернет-магазины. Каждый продукт должен быть сертифицирован в соответствии с европейскими и мировыми стандартами.

Статья подготовлена по материалам сайта Fasor.Ru (http://fasor.ru/articles/novosti/).

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,283