Чем заняты ваши дети в свободное время?

Ученики со свежими силами приступили к учёбе. Но это ещё не всё — большинство ребят привыкли использовать свободное время на развитие своих талантов. Да и родители заинтересованы в том, чтобы досуг их отпрысков был заполнен не только сидением перед компьютером. Тема нашего опроса: «Чем заняты ваши школьники в свободное время?».

Ирина КЛИМОВА, заведующая клубом деревни Красный Катамор:
— В нашем селе всего 18 школьников, в их числе и две мои дочери. Как все сельские ребятишки, и Диана, и Юлия помогают по хозяйству, на огороде. В нашем клубе занимаются в танцевальном и вокальном кружках. Увлечены и футболом с волейболом. А ещё учу их вязанию. Многие юные катаморцы с удовольствием занимаются декоративно-прикладным искусством. Сейчас, например, готовим поделки к празднику урожая, который пройдёт в 20-х числах сентября.

Сергей СОВГИР, главный специалист-эксперт отделения Пенсионного фонда России по Хакасии:
— Мой сын Никита учится в 3-м классе. Он не перестаёт удивлять и радовать меня своими успехами и достижениями. Помимо школы, в которой учится на 4 и 5, он углублённо изучает английский язык, дважды в неделю посещает бассейн. Но самое большое его увлечение — хоккей с мячом. Он занимается в спортшколе... А ещё мой сын любит мастерить различные поделки из бумаги — например, клеить самолёты и машины. Наблюдая за достижениями сына, я счастлив осознавать, что являюсь частью его жизни. Мне приятно возвращаться вместе с ним в страну детства.

Ольга БУРМИСТРОВА, ведущий специалист информотдела администрации Абакана:
— Вот уже шестой год моя дочь Виктория занимается в музыкальной школе имени Кенеля, играет на домре. Инструмент этот сложный, требует усидчивости и недюжинной силы воли. У дочки с этим порядок. Вика — лауреат городских, республиканских и всероссийских музыкальных конкурсов. К тому же изучает французский язык — мечтает побывать в Париже. В сфере её интересов — организация экскурсий по школьному музею для учащихся младших и средних классов.

Светлана ПЕТРОВА, ведущий специалист-эксперт Хакасстата:
— Мы старшую дочь Ксению с четырёх лет отдали на спортивные бальные танцы. Но ребёнок проявил характер и в шесть лет сменил танцы на настольный теннис. Уже семь лет Ксюша занимается у замечательных тренеров Тамары Дмитриевны и Дмитрия Валерьевича Нагибневых. Спорт дал ей отличное здоровье и много друзей. Младшей, четырёхлетней Сашеньке мы купили балетки, костюм для танцев. Мечта видеть одну из дочерей танцующей сбывается. Но танцы — это тоже спорт, который, как известно, помогает воспитывать характер, приучает к самодисциплине и помогает пережить трудности переходного возраста.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,292