Конструкции из стекла в интерьере могут использоваться шире

Точная дата изобретения стекла неизвестна. С течением веков технологии его производства совершенствовались, и в ХХ веке достигли фантастических результатов. Очередной «революцией», например, стало закаленное стекло, которое сразу же взяли на вооружение дизайнеры. Сегодня они успешно применяют его в своем творчестве. Из закаленного стекла изготавливают не только элегантную мебель, но и архитектурные элементы: панорамные окна, перегородки, стены и даже крыши.

В чем же состоит привлекательность стекла? Прежде всего, оно абсолютно экологично. Даже при сильном нагревании материал не выделяет вредных веществ, в отличие от полимеров. Что касается внешнего восприятия, здесь стекло еще более «чудесно». Например, оно способно сохранять ощущение пространства, выполняя при этом ограждающие функции. Помещения, разделенные прозрачной перегородкой, совершенно независимы друг от друга. Можно видеть происходящее «за стеной», но ничего при этом не слышать.

В современных интерьерах стекло стало неотъемлемым элементом. Теперь ему реально придавать любые размеры, конфигурацию, окраску и т.д. Об этом же, но более подробно, можно узнать на сайте U-Bk.Ru (http://u-bk.ru/products/glass-doors/revolving-doors/). Специалисты компании предлагают клиенту качественные услуги по консультированию, разработке дизайн-проекта, производству конструкций и, разумеется, их монтажу. Итак, возможностей для эксперимента сколько угодно. Обратившись в «ЮБК», заказчик воплотит в жизнь даже самые оригинальные идеи. Например, очень впечатляюще выглядят безрамные системы в панорамном остеклении.

Последние достижения «стеклодувов» окончательно разрушили бытовавшие стереотипы. Мало у кого остались сомнения в том, что стекло – это чрезвычайно прочный материал. По ряду параметров его структура превосходит даже металлы. Специальные условия плавки и последующей обработки делают конструкцию неуязвимой для любых механических воздействий. В отличие от кирпича или бетона, на закаленном стекле не остается следов даже от пуль.

При всей видимой хрупкости стеклянные двери и перегородки довольно неприхотливы. По своим эксплуатационным характеристикам они превосходят любые другие материалы. Стекло не разбухает от влажности, не растрескивается от солнца, не коробится и не деформируется. Единственное, в чем нуждается стеклянная поверхность, это периодическая помывка. Ни царапин, ни сколов на ней практически не образуется.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,233