На космодроме «Восточный» украли еще 1,5 млн рублей

Военная прокуратура Восточного военного округа возбудила уголовное дело по факту хищения в размере более 1,5 млн рублей при строительстве объектов инфраструктуры космодрома «Восточный». Об этом сообщает Главная военная прокуратура РФ.

«При проверке законности расходования бюджетных средств по государственным контрактам на строительство объектов инфраструктуры космодрома „Восточный“ выявлен факт преступного сговора головного исполнителя и субподрядчиков. Злоумышленники в совокупности похитили из казны более 1,5 млн рублей. По материалам военных прокуроров расследуется уголовное дело», — сообщили в пресс-службе ведомства.

С целью хищения денежных средств должностные лица генерального подрядчика — одного из предприятий, подведомственных «Спецстрою России», заключили договоры с тремя разными компаниями на выполнение одних и тех же работ по гидроизоляции одного и того же объекта космодрома. При этом всем трем исполнителям перечислили деньги за выполнение работ, к которой, как выяснилось, никто из них так и не приступил.

Впоследствии эти фирмы прекратили свое существование. Таким способом злоумышленники в совокупности похитили из казны более 1,5 млн рублей. По материалам военных прокуроров расследуется уголовное дело, приняты меры к возмещению причиненного государству ущерба, подчеркнули в ведомстве.

Космодром «Восточный» строится в Амурской области с 2009 года. Во время строительства космодрома неоднократно сообщалось об отставании от графиков. По фактам хищений при строительстве космодрома «Восточный» расследуются уже более 20 уголовных дел.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,259