В Арктике нашли корабль, пропавший почти 170 лет назад

Судно принадлежало пропавшей экспедиции Франклина

Легендарный корабль «Террор», пропавший 168 лет назад, нашли на дне залива в Арктик-Бей (Канада). Это судно некогда принадлежало лидеру крупнейшей арктической экспедиции Джону Франклину.

В 1848 году экипаж «Террора» и еще одного корабля экспедиции - «Эребуса» - покинули суда в надежде вернуться к цивилизации по суше. Но из 129 человек выжить не смог никто.

На протяжении последующих 11 лет следы экспедиции разыскивались, но безуспешно. А 3 сентября 2016 года команда исследователей смогла обнаружить остатки затерянного корабля. В поисках им помогли свидетельства и рассказы местных народов.

После тщательного анализа и сравнения обломков корабля с имеющимися данными о «Терроре» специалисты смогли с уверенность заявить, что найденное судно действительно принадлежало Франклину, пишет сайт «Вести.ру».

Благодаря специальному аппарату, запущенному на борт корабля, исследователям уже удалось изучить каюты корабля. К удивлению специалистов, все внутренне убранство сохранилось в прекрасном состоянии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,242