Президент Казахстана произвёл перестановки в правительстве

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев произвел кадровые перестановки в кабинете министров. Об этом говорится в тексте указа с перечнем членов обновленного правительства. Документ был опубликован на официальном сайте главы государства.

В тексте указа "О составе правительства Республики Казахстан" отсутствует имя дочери президента Дариги Назарбаевой, которая занимала до сих пор пост заместителя премьер-министра. Теперь Дарига Назарбаева является депутатом Сената Парламента страны.

Свои должности сохранили министр иностранных дел Ерлан Идрисов, глава МВД Калмуханбет Касымов, министр финансов Бахыт Султанов, министр национальной экономики Куандык Бишимбаев и ряд других глав ведомств, отмечается в указе.

Назарбаев также назначил заместителем премьера страны Имангали Тасмагамбетова, освободив его от должности министра обороны. Новым главой оборонного ведомства стал Сакен Жасузаков.

Начиная с 8 сентября президент произвел ряд перестановок в правительстве республики. Глава кабинета министров Карим Масимов был отправлен в отставку и переведен на должность председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана. Занимавший пост первого вице-премьера Бакытжан Сагинтаев президентским указом был назначен главой правительства. Первым заместителем премьера стал Аскар Мамин, который до этого был главой национальной железнодорожной компании Казахстана.

Кроме того, Назарбаев внес изменения и в состав Совета безопасности страны. Теперь его возглавляет экс-глава Комитета нацбезопасности Владимир Жумаканов.

Министерство по делам религий

Согласно указу Назарбаева, в Казахстане создано министерство по делам религий и гражданского общества.

Отдельным указом главой вновь образованного министерства назначен Нурлан Ермекбаев, который до сих пор занимал пост секретаря Совета безопасности Казахстана. Помимо взаимоотношений с религиозными и общественными организациями новое министерство будет отвечать за проведение молодежной политики.

В тексте указа президента Казахстана говорится: "Образовать министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: в сферах взаимодействия с религиозными объединениями, обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания, а также взаимодействия государства и гражданского сектора - от министерства культуры и спорта Республики Казахстан; в сфере молодежной политики - от министерства образования и науки Республики Казахстан".

Центризбирком Казахстана

Назарбаев также освободил от должности Председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Куандыка Турганкулова.

"Указом Главы государства Турганкулов Куандык освобожден от должности Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,258