Свадьба дикарей в Москве: подрезали, перекрывали полосы и стреляли

Свадьба дикарей в Москве: подрезали, перекрывали полосы и стреляли

Москве возбуждено уголовное дело после стрельбы во время празднования свадьбы. Участники длинного кортежа из элитных автомобилей неподалеку от парка "Царицыно" устроили перестрелку. Чтобы задержать разошедшихся не на шутку гостей, полиции пришлось объявить план "Перехват".

Свадьба гуляла шумно. Так, чтобы вокруг все поняли: жизнь удалась, и у них сегодня праздник. Кортеж из восьми очень дорогих машин — Porsche, Maybach, Bentley — несся по Каширскому шоссе. Кого-то подрезали и, кажется, не заметили. А потом перекрыли все полосы.

Апогей безудержного веселья — из окон свадебного кортежа началась беспорядочная стрельба.

- Стреляют! Мама дорогая! Господи!

Кто-то позвонил в полицию. Десять патрульных машин бросились в погоню.

У одного из входов в Царицынский парк свадебный кортеж, наконец, остановился. И тут же один из автомобилей резко сорвался с места и помчался дальше на юг, но далеко уйти не смог. Полицейские снова бросились в погоню. Уже на соседней Каспийской улице иномарку догнали.

Водителю было что скрывать — в салоне его машины при обыске нашли оружие. Полный боекомплект — восемь зарядов.

"В ходе личного досмотра у участников свадебного кортежа стражи порядка обнаружили и изъяли три травматических пистолета, пятнадцать патронов к нему и четыре магазина", — отметила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

"Стреляющие свадьбы" раньше были чуть ли не традиционной строчкой в сводке столичных происшествий.

Первой в 2012 году "прогремела" процессия на Тверской улице. Водитель красного Ferrari Мурад Агаларов палил из окна так, что разбил фару соседнего автомобиля. Потом полицейским пришлось успокаивать разгоряченных гостей свадьбы в Марьино, на Сокольническом валу, а на Академика Анохина за стрельбу задержали по очереди сразу пять кортежей.

Потом — еще с десяток похожих случаев. Штраф в тысячу рублей никого не пугал. Все изменилось, когда столичная полиция заняла принципиальную позицию: свадебных стрелков решили наказывать не по административному, а по уголовному кодексу. Один из них получили реальный срок — полгода колонии. И после этого наступило затишье.

На этот раз рецепт от болезненной страсти к стрельбе полицейские выписали тот же. Дело возбуждено по уголовной статье "Хулиганство", которая предполагает до 5 лет лишения свободы.

Большая часть гостей до ресторана не доехала. Все водители свадебного кортежа попали в отделение. В отношении нарушителей составлены и 17 административных протоколов, в том числе за выезд на встречную полосу.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,254