В России уже собрали более 100 млн. тонн зерна

В России собрано более 100 млн тонн зерна

К 12 сентября в России собрано 101 млн тонн зерна (в бункерном весе, то есть до очистки и просушки) против 81,5 млн тонны на аналогичную дату прошлого года, сообщили в Министерстве сельского хозяйства.

Сбор пшеницы увеличился до 69,8 млн т с 54,4 млн т в 2015 году, ячменя – до 18 млн т с 15,8 млн т, гречихи – до 474,4 тыс. т с 293,8 тыс. т соответственно. Сбор кукурузы пока ниже прошлогоднего и составляет 0,9 млн т против 1,5 млн т за соответствующий период прошлого года, пишет газета«Ведомости».

2 сентября министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил, что Россия при определенных условиях к 2030 году может собирать до 170 млн тонн зерна.

Как ранее отмечала Financial Times, в этом году Россия может впервые стать ведущим экспортером пшеницы в мире; по прогнозам, страна может обойти своих конкурентов благодаря небывалому урожаю.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в России урожай зерна по итогам года может быть выдающимся.

В июле стало известно, что Россия вытеснила США с позиции лидера среди крупнейших экспортеров зерна.

Тогда же министерство сельского хозяйства США представило доклад, согласно которому экспорт пшеницы из России в текущем сельскохозяйственном году (с июля 2016 года по июнь 2017 года) составит не 25 млн, а 25,5 млн тонн.

По данным из отчета министерства сельского хозяйства США, опубликованного 10 июня, Россия стала мировым лидером по продажам пшеницы на экспорт впервые в современной истории.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,293