В Хакасии этой осенью появятся семь социальных объектов

По программе «Территория РУСАЛа» в Саяногорске, Майна и деревне Богословка будут открыты спортивные площадки, компьютерная студия, этнокультурный комплекс и многое другое. Гранты на их реализацию  составили более 14 миллионов рублей.

Уже через месяц в саяногорском Парке активного отдыха появятся сенсорные дорожки, антивандальные спортивные тренажёры и освещение. На берегу Енисея будет построен этнокультурный комплекс «Ымай» с русской избой, хакасской юртой, сценой и смотровыми площадками. В саяногорском Центре детского творчества на месте старого крыльца монтируется сцена в виде барабанных установок, украшенная стелой со звёздами. Близятся к завершению работы в майнской библиотеке, где уже 15 сентября откроется студия компьютерного творчества, доступная для жителей всех возрастов.  Также в Майне откроется сквер «Сбывшихся надежд» — с фонтаном, скамейками и символом посёлка - яблоком. А в Богословке завершается установка двух современных детских спортивно-игровых комплексов, сообщили в пресс-службе САЗа.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,249