В Хакасии введён особый противопожарный режим

Соответствующее постановление 9 сентября подписал глава Хакасии Виктор Зимин.

В республике  категорически запрещено разводить костры и устраивать палы травы. Государственные лесные инспекторы совместно с органами внутренних дел организуют контрольные посты и патрулирование. Нарушителям грозит штраф: до пяти тысяч рублей для граждан, до 40 тысяч рублей – для должностных лиц, до 500 тысяч – для юридических лиц.

В Хакасии проводится постоянный мониторинг лесопожарной обстановки. В том числе — авиационный облёт, космический мониторинг.

— Каждый год по инициативе главы Хакасии вводится особый противопожарный режим, и его положительные результаты очевидны. Нам удается избежать обострения пожароопасной ситуации. На этот раз режим продлится до 1 октября. Однако, если опасность возгораний будет сведена к минимуму  по погодным условиям, он может быть отменен раньше, - сообщил министр промышленности и природных ресурсов Хакасии Алексей Сиорпас.

С начала нынешнего сезона в республике произошло 29 лесных пожаров на площади 461 га. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 65 пожаров на площади свыше 19 тысяч гектаров, сообщили в пресс-службе минпрома Хакасии.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,277