Во Владимирской области запустился завод по изготовлению препаратов для лечения онкологических заболеваний

Импортозамещение

8 сентября во Владимирской области запустились конвейеры нового завода по производству лекарственных средств для лечения онкозаболеваний. Ожидается, что предприятие будет выпускать по 40 млн штук нетоксичных лекарственных препаратов и 40 млн штук стерильных препаратов.

Новое предприятие, которое обошлось компании «Верофарм» в 7,4 млрд рублей, будет выпускать 24 наименования препаратов. Это медикаменты, используемые при подготовке к химиотерапии. Кроме того, на заводе планируют выпускать антибиотики и средства от простуды. Всего – 50 наименований лекарств. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Расположенный в поселке Вольгинский Петушинского района завод, занимает более 19 тысяч метров квадратных. На этой находятся производственные цеха и две лаборатории — аналитическая и микробиологическая.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, присутствующая на торжественной церемонии открытия предприятия, заявила, что будущих сотрудников завода будут готовить во Владимирской области. Для этого на базе Владимирского госуниверситета планируют открыть медицинскую кафедру.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,261