Вооружённая оппозиция нарушила режим перемирия в Сирии

Вооружённая оппозиция нарушила режим перемирия в Сирии

На севере Алеппо боевики вооруженной оппозиции, обстреляв позиции сирийской правительственной армии, нарушили режим прекращения огня. По данным местных СМИ, по источникам огня был нанесен ответный удар.

Данных о том, какая именно группировка нарушила вступившее в силу перемирие в Сирии, пока не поступало. Как сообщалось, ранее командование сирийских вооруженных сил объявило о введении на всей территории страны режима тишины сроком на семь дней. При этом сирийская армия оставляла за собой право на ответ с использованием всех огневых средств на любое нарушение перемирия со стороны вооруженных группировок.

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсуждали режим перемирия в Сирии 9 сентября в Женеве. В достигнутых договоренностях оговаривалось прекращение огня в Сирии на 48 часов с последующим его продлением еще на пять суток. Недельный режим тишины был введен на всей территории Сирии с 19 часов по московскому времени 12 сентября до 23 часов 59 минут 18 сентября.

В понедельник, 12 сентября, утром – до введения режима тишины — три района Алеппо, находящиеся под защитой сирийской армии, были обстреляны из реактивных систем залпового огня. В результате обстрела погиб мирный житель, еще 17 человек получили ранения.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,266