Мужик все правильно сказал. Пензенцы поняли, что надо выбирать «Зеленых»

Мужик все правильно сказал. Пензенцы поняли, что надо выбирать «Зеленых»

Мужик все правильно сказал. Пензенцы поняли, что надо выбирать «Зеленых»

Похоже, пензенцы устали от выборов и партийной агитации: ролики не показывают разве что из утюга, подъезды и улицы завалены газетами и листовками. А толку все равно нет никакого: горожане не верят, что после выборов что-то изменится и с иронией относятся к обещаниям кандидатов.

Все давно поняли, что политики появляются только перед выборами, а потом также бесследно исчезают. Это показал уличный опрос, который корреспонденты 1pnz провели в воскресенье, 11 сентября на улице Московской. Проводился он во время флешмоба партии «Зеленые». Большинство респондентов рассказали, что в их дворах периодически проходят встречи с кандидатами, почтовые ящики заваливают агитацией, а по Московской нельзя пройти, чтобы тебе не вручили какую-нибудь газету. Большинство – 93% - это сильно раздражает. 3% стараются не обращать внимание на происходящее, а остальные 4% просто не знали, что 18 сентября будут выборы.

«Я не верю ни одной партии и ни одному кандидату», - рассказал нам житель Пензы Алексей Разуваев. – «Все как на одно лицо они. Единственный, кто мне запомнился – это Мельниченко. Видел по телевизору его дебаты, было весело, сначала смеялся, потом уже не мог переключить – как не странно, хоть кто-то осмелился сказать правильные вещи. Украли у нас страну и надо ее возвращать!».

Удивительно, но Мельниченко, который в Пензу приехал всего два месяца назад, запомнили многие. Из 116 опрошенных на улице горожан 86% сообщили, что видели программы с его участием, смотрели ролики в интернете или получали газету. А некоторым даже посчастливилось побывать на встрече.

«Всегда думала, что «Зеленые» - это какие-то сумасшедшие из Америки, вроде как глобалисты, ходят с транспарантами протестуют, что-то орут. Меня никогда не привлекали их идеи, но я очень удивилась, когда услышала, что говорят местные «Зеленые». Реально ведь город – одна сплошная помойка, и мы сами же все завалили мусором кругом. Воду пить невозможно, предприятия местные даже не думают, чтобы какие-то очистительные установки покупать. И в этом во всем растут наши дети! Вот о чем я с ужасом думаю. Пенза когда-то была зеленой жемчужиной Поволжья, и посмотрите, во что нас превратили сейчас! И Леонидовку эту в свое время построили, не спросив, нужна она нам или нет. Скольким людям она сломала здоровье, это вообще кто-нибудь исследовал? Я не хочу голосовать за таких политиков, ни за одного. У всех этих партий было время решить вопрос. Мельниченко дело говорит, надо начать слушать простой народ!», - сказала горожанка Светлана Никифорова.

По итогам уличного опроса 52,1% поддержали кандидата от партии «Зеленые» Василия Мельниченко. Остальные 18,9% высказались за КПРФ, 13,3% - за «Справедливую Россию», 8,6% за «Единую Россию», 3,5% за ЛДПР, остальные с выбором еще не определились. Странно, но Мельниченко всего за два месяца удалось склонить избирателя на свою сторону. Видимо пензенцы действительно устали от одних и тех же обещаний одних и тех же местных политиков. Многие из опрошенных сказали, что в Пензе во власти из года в год меняются местами одни и те же люди, и именно в их руках сосредоточены все деньги.

«А простому народу куда устроиться? У меня сын два года назад закончил на экономиста. И что? Работает теперь на складе контролером. А у них там все по связям, если ты сын, брат, сват своего –то тебе везде зеленый свет, устроят. Даже на незначительную должность куда-нибудь чтобы попасть, надо быть родственником. Где дети Белозерцева и Кувайцева работают? Правильно – в политике, чиновниками! А простой народ – в одном месте! Сколько лет уже эти люди у власти? Десять, пятнадцать? И что изменилось? Не буду я их поддерживать. А Мельниченко нормальный мужик, по нему видно, что простой и говорит он правильно», - возмутился пензенец Владимир Акмайкин.

Между тем участников воскресной акции «Зеленых» порадовал отличный флешмоб, который устроили представители партии. Активисты партии в самом центре Московской выстроились в символ партии – зеленую елку. Для пензенцев выступили братья Красноперовы, которые спели свои лучшие и самые душевные песни.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,267