Найденные у Захарченко деньги стали вещдоками

 Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Найденные у Захарченко деньги стали вещдоками

Изъятые у полковника Дмитрия Захарченко 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро, что в пересчете на рубли составляет около 8,5 миллиардов, признаны доказательством получения им взяток. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, все эти деньги арестованы и помещены в хранилище Центрального Банка России.

- Наряду с большим объемом следственных действий устанавливается происхождение денежных средств, изъятых в ходе обыска у Захарченко. Изъятые деньги признаны вещественными доказательствами для установления иных фактов получения взяток Захарченко, - сообщил Маркин.

Комментируя сообщения СМИ о якобы найденных зарубежных счетах отца полковника - Виктора Захарченко на сумму в 300 миллионов евро, официальный представитель СКР сообщил, что: "на данный момент по материалам следствия проходит полученная преступным путем сумма в 8,5 миллиарда рублей".

- Источники поступления этих средств устанавливаются, - уточнил Маркин.

В свою очередь, как заявилпресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, задержание полковника МВД Дмитрия Захарченко по подозрению в коррупции является примером последовательной и целенаправленной работы полиции по борьбе с коррупцией.

- Мы знаем, что последовательно проводится линия на борьбу с коррупцией. Собственно, этот случай, весьма поражающий своими объемами, - это очень красочное тому подтверждение. Мы знаем, что само министерство внутренних дел предпринимает соответствующие проверочные действия. Это действительно последовательная работа, целенаправленная, кропотливая. И это красочное свидетельство тому, что эта работа ведется, - заявил Песков.

Отвечая на вопрос, может ли это громкое дело, привести к уходу министра МВД, пресс-секретарь главы государства заявил, что: "насколько мне известно, какой-либо речи ни о каких отставках не идет". По его словам, необходимо дождаться результатов следствия и суда.

Пресненский суд Москвы 10 сентября санкционировал арест Дмитрия Захарченко до 8 ноября в рамках этого громкого коррупционного дела.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,283