Сводки от ополчения Новороссии 14 сентября 2016

«Бабушка, тебя убило?» – чем украинские боевики обстреливают Зайцево

Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front

Многострадальный посёлок Зайцево на северной окраине Горловки регулярно обстреливается украинскими боевиками из запрещённых по Минским соглашениям вооружений.

Бабушка с внучкой два года прожили в подвале, а домашнего питомца по кличке «Малыш» убил осколок украинского снаряда.

«Здесь всё просматривается и простреливается. Работаю также снайперы», – сказала бабушка посёлка Зайцево

Майор ЛНР рассказал подробности стрельбы украинского дезертира по солдатам ВСУ на Донбассе

Командование ВСУ не в состояние контролировать падение морально-психологического состояния военнослужащих, находящихся в зоне так называемой “АТО”. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Майор ЛНР рассказал подробности стрельбы украинского дезертира по солдатам ВСУ на Донбассе

«В районе н.п. Нижнетеплое на почве возникшего конфликта, из-за отказа выполнять преступные приказы, военнослужащий ВСУ – Головань В.А., 1975 г.р. открыл огонь по своим сослуживцам. В результате происшествия двое военнослужащих зампотех роты капитан Сметанин Юрий Сергеевич, 24.09.1979 г.р и рядовой Андросович Александр Григорьевич 05.12.1975 г.р. были убиты, ещё пятеро были ранены: Боровец Анатолий Михайлович, Дайнов Олег Анатольевич, Саржевский Георгий Вячеславовоич, Бандурко Виталлий Александрович, Васильчук Сергей Фёдорович.

Сам Головань покинул расположение подразделения и отправился в бега, взяв с собой АКС с 3-мя полными магазинами и 3 гранаты для подствольного гранатомёта.

«В Станично Луганском районе подняты все силы СБУ, МВД и ВС, объявлен план перехват, по данному факту прибыла комиссия из штаба «АТО» во главе с полковником Кругловым», — добавил Марочко.

Метки по теме: ЛНР

Басурин: ВСУ за сутки выпустили более 400 мин по ДНР

Украинская армия выпустила по территории Донецкой Народной Республики почти 500 мин и снарядов за минувшие сутки. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин: ВСУ за сутки выпустили более 400 мин по ДНР

«Более 500 нарушений режима огня за сутки. Если быть точным — 523, из них 85 снарядов калибром 152 миллиметра и около 400 мин разного калибра. Это после того, как глава ДНР объявил с сегодняшней ночи на завтрашнюю ночь о будущем перемирии», — цитирует Басурина РИА Новости.

Метки по теме: Эдуард Басурин

Обстрелом ВСУ в Зайцево на севере ДНР повреждено не менее 10 домов, поселок обесточен

В результате ночного обстрела со стороны ВСУ Не менее 10 домов и линии электропередачи повреждены в Зайцево на севере Горловки.

Об этом пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу поселковой администрации Ирину Дикун.

Обстрелом ВСУ в Зайцево на севере ДНР повреждено не менее 10 домов, поселок обесточен

«Ночью стреляли сильно. В результате обстрелов повреждения получили не менее 10 домов по улицам Багрицкого, Карбышева, Полетаева и Магнитогорская. При этом в дом на улице Магнитогорской зафиксировано прямое попадание, – сказала она. – Кроме того были повреждены линии электропередачи. На данный момент поселок полностью обесточен».

Дикун отметила, что на данный момент данные о повреждения продолжают уточняться.

Метки по теме: ДНР

Наблюдатели миссии ОБСЕ присоединились к инспекции последствий обстрелов Макеевки

 Наблюдатели миссии ОБСЕ присоединились к инспекции последствий обстрелов Макеевки

Представители миссии ОБСЕ присоединились к инспекции последствий обстрелов Макеевки со стороны украинских силовиков минувшей ночью, об этом сообщили в Минобороны ДНР.

Наблюдатели приступили к осмотру воронок, повреждений в жилых домах, а также общаются с местными жителями.

Ранее в Макеевку прибыли представители российской стороны в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня.

90 домов остались без газа в Макеевке после обстрела украинских силовиков

90 домов остались без газа в Макеевке после обстрела украинских силовиков

90 домов остались без газоснабжения в Макеевке вследствие обстрела со стороны украинских силовиков, в здании школы повреждено 250 метров кровли и этажное перекрытие, заявил исполняющий обязанности главы городской администрации Макеевки Валерий Ляховец.

“В Макеевке остались без газа 90 домов в результате повреждения газопровода. В школе №44 повреждено 250 метров кровли и перекрытие второго этажа”,

— заявил Ляховец в среду журналистам.

Он добавил, что ученики будут переведены в близлежащие учебные заведения, а часть из них продолжат обучение в неповрежденных строениях школы.

Украинская армия трижды обстреляла позиции Народной милиции из минометов

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Украинская армия трижды обстреляла позиции Народной милиции из минометов

С направления села Новозвановка по району села Калиново велся огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм.

“Потерь нет”, – отметили в Народной милиции.

Метки по теме: ЛНР

ВСУ обстреляли село Саханка, обесточена электроподстанция

ВСУ обстреляли село Саханка, обесточена электроподстанция

Село Саханка на юге Донецкой народной республики подверглось обстрелу, обесточена электроподстанция, сообщили в среду в администрации Новоазовского района.

“Около 23.00 силовики обстреляли Саханку, была повреждена электроподстанция, часть села обесточена. Попаданий в дома не зафиксировано. Сегодня утром обстрел Саханки возобновился и продолжается до сих пор. Бьют по окраинам населенного пункта”,

— заявили в администрации.

ВСУ ночью выпустили более 300 мин и снарядов по населенным пунктам ДНР

Украинские силовики выпустили 79 артснарядов и 237 мин по населенным пунктам ДНР вдоль всей линии соприкосновения. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

ВСУ ночью выпустили более 300 мин и снарядов по населенным пунктам ДНР

«С 20:00 до 01:50 украинская сторона обстреливала окраины Ясиноватой, Макеевки, Горловки, село Спартак к северу от Донецка, поселки Александровка и Трудовские на западе столицы, Докучаевск и село Саханка Новоазовского района на юге ДНР, — говорится в сообщении. — По этим населенным пунктам было выпущено 79 артиллерийских снаряда калибра 122 мм и 237 мин калибров 82 и 120 мм».

Метки по теме: ДНР

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 13.09.2016

– ВСУ дважды обстреляли позиции Народной милиции;

– В ЛНР заявили, что двое украинских военных погибли при перестрелке с «Правым сектором»;

– В Харьковской области Украины обстреляли жилой дом из гранатомета;

– Разведка ДНР зафиксировала прибытие трех украинских танков и 32 автомобилей с боеприпасами.

Метки по теме: Елена Красовская; Новости Донбасса; новости мира

СБУ вербует детей для диверсионной деятельности на территории ДНР

Видео предоставлено МГБ ДНР.

В ходе допроса, подозреваемые Ковальчук, Пазушко, Хмеленко, Солодовников, Миронов и Коваль признают свою вину и раскаиваются в совершенных уголовных преступлениях.

Вовлечение несовершеннолетнего Богдана Ковальчука в преступную деятельность, осуществлялось сотрудником спецслужбы Украины Игорем Рицко по классическому сценарию. На одном из пунктов перегрузки контрабандных товаров в г. Скотоватая, действующем под контролем украинских спецслужб, в поле зрения Игоря Рицко попал шестнадцатилетний житель г. Ясиноватая Богдан Ковальчук, подрабатывавший на разгрузке грузовых фур. Впоследствии, Игорь Рицко угрожая Богдану Ковальчуку уголовной ответственностью за причастность к контрабанде товаров через линию разграничения, склонил несовершеннолетнего к совершению уголовных преступлений на территории ДНР.

При этом, Игорь Рицко не раскрывая перед фигурантами своих истинных мотивов и устремлений, втянул в преступную деятельность несовершеннолетних граждан г. Ясиноватая Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Миронова, Солодовникова. На начальном этапе от них требовалось запугать местных предпринимателей, путем подрыва, принадлежащего им автотранспорта. После этого, шантажируя подростков уже совершенными преступлениями, угрожая раскрытием информации перед властями ДНР о совершенных преступлениях и уголовной ответственностью, а также личной расправой над ними и членами их семей, сотрудники спецслужбы Украины склонили, сформированную ими же, банду малолетних преступников, к совершению диверсий на территории Республики.

МГБ известно, что большую часть средств, выплаченных в качестве гонораров за совершение диверсионных актов, сотрудники украинских спецслужб, как организаторы банды малолетних преступников, присваивали себе.

Метки по теме: ДНР; Новости Донбасса; СБУ

В ЛНР учат школьников, как вести себя, обнаружив мины, наставленные карателями в 2014-15

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Военнослужащие Народной милиции ЛНР провели для курсантов молодежного клуба «Доброволец» патриотического объединения «Булат» занятие по мерам безопасности при обнаружении взрывных устройств.

Курсантам продемонстрировали муляжи мин, которые наиболее часто встречаются на территории ЛНР, и объяснили, чего следует остерегаться в случае их обнаружения.

«На нашей местности часто встречаются взрывоопасные предметы, в частности мины, которые установлены, которые остались после боевых действий», – отметил военнослужащий инженерно-саперной роты Народной милиции Владимир Быстров.

«Мы проводим занятие с населением и, в данном случае, с молодежью для того, чтобы они знали, как выглядят взрывоопасные предметы, мины, знали как себя вести с этими взрывоопасными предметами, куда сообщить при их обнаружении и какие действия предпринять», – уточнил он.

«Не дай Бог столкнуться с подобным, но, возможно, приобретенные знания могут помочь курсантами спасти свои жизни и жизни других людей», – считает руководитель клуба «Доброволец» Иван Харламов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,237