Целевое предназначение

28 сентября состоится очередная сессия Верховного Совета Хакасии. Самым важным вопросом через две недели на повестке дня станет внесение изменений в закон о республиканском бюджете на 2016-й и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Какие именно изменения необходимо внести парламентариям, речь шла вчера на президиуме Верховного Совета Хакасии. Ясность в этот вопрос внёс министр финансов Хакасии Семён Аёшин. По словам Семёна Юрьевича, республиканскую казну пополнили средства из федерального бюджета и безвозмездные поступления, требующие перераспределения по приоритетным направлениям. В общей сложности доходы бюджета республики увеличились на 970 миллионов рублей. Помимо этого Хакасия дополнительно получила 390 миллионов в виде дотаций на выплату заработной платы и погашение задолженности по социальным обязательствам. Все полученные из Москвы финансовые поступления — целевые, их задача сбалансировать бюджет. Отсюда и денежные вливания в различные сферы. Так, например, 184 миллиона 700 тысяч рублей будет выделено на реконструкцию и ремонт автомобильных дорог, 152 миллиона 500 тысяч — на строительство школ, 30 миллионов — на создание дополнительных условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности. На реализацию мероприятий государственной программы «Доступная среда» запланирован 21 миллион рублей.
— Семён Юрьевич, первое, что необходимо сделать, — это ликвидировать задолженность по социальным выплатам и заработной плате, — обратился к министру финансов председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.
— На сегодняшний день мы полностью рассчитались за июль, — поставил в известность депутатов Семён Аёшин. — Если поступают какие-то жалобы на невыплату, то тут уже необходимо разбираться индивидуально с каждым случаем. Надо же понимать, что есть республиканские обязательства, а есть — муниципальные. Вот когда мы начинаем реагировать на чьи-либо обращения, направленные к нам, выясняются парадоксальные вещи: муниципалитетом финансовая помощь получена, но деньги лежат на счёте. Почему? Вопросы не к нам.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,313