Издевательство МОК: Сестры Уильямс и Симона Байлз не нарушили правил WADA

Положительные допинг-тесты американских спортсменок на олимпиаде в Рио не считаются нарушением правил

  Международный олимпийский комитет не считает сестер Уильямс и четырёхкратную чемпионку Олимпиады в Рио-де-Жанейро гимнастку Симону Байлз нарушителями антидопинговых правил, сообщает пресс-служба организации.

МОК официально подтвердил, что спортсмены, употребление которыми запрещенных веществ вскрылось после взлома хакерами группы Fancy Bear баз данных WADA, не считаются нарушителями никаких антидопинговых правил во время Олимпийских игр 2016 года.

Напомним, 13 сентября хакерская группа Fancy Bear опубликовала информацию, полученную в результате взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). В этих документах, признанных подлинными, указывается, что WADA выдавало разрешение на приём запрещенных веществ американским спортсменкам сёстрам Уильямс, гимнастке Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн. Кроме того, Байлз и Делле Донн в августе 2016 года сдали положительные допинг-пробы, но при этом не были дисквалифицированы специалистами WADA и даже получили золотые олимпийские медали на играх в Рио.

Читайте ранее в этом сюжете: Что позволено Уильямс, то Шараповой нельзя

Читайте развитие сюжета: Пушков о публикации баз данных WADA: к агентству больше нет доверия

 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,275