Медведь похитил геолога «Алросы» в Якутии

На сотрудника геологоразведочной экспедиции алмазодобывающей компании «Алроса» напал медведь, тело геолога пока не найдено, сообщает министерство природы Якутии.

Нападение медведя на сотрудника Ботуобинской геологоразведочной экспедиции «Алросы» произошло на участке «Хампинский-2», который расположен на особо-охраняемой природной территории ресурсного резервата «Очума», передает РИА «Новости».

 «Поздно вечером 12 сентября члены геологической экспедиции услышали крики мужчины. Выйдя на шум, они увидели силуэт медведя и обнаружили следы крови», - приводит ТАСС сообщение министерства.Утром геологи по спутниковому телефону сообщили об инциденте и сказали, что не могут найти пропавшего сотрудника.

«13 сентября в министерстве охраны природы Республики Саха (Якутии) было организовано оперативное совещание», - сообщается на сайте ведомства. 

«По итогам совещания издано решение о немедленном изъятии хищного животного в соответствии с требованиями Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России», - сказано в сообщении.

 «В тот же день на участок вылетела следственная группа МВД и прокуратуры, выехали для выяснения обстоятельств сотрудники Дирекции биоресурсов и ООПТ Минприроды РС(Я) в составе старшего госинспектора  Анатолия Егорова, госинспекторов Анатолия Лукина и Владимира Федорова», - говорится в сообщении. 

«Также, сегодня в 10.00, на служебном вертолете АК «АЛРОСА» вылетел на участок охотовед ГКУ «Госохотохраны» Минприроды РС(Я) по Мирнинскому району Алексей Семенов и два охотника с собаками», - сообщает ведомство.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,397