Медведь загрыз насмерть геолога «Алросы» в Якутии

Тела пострадавшего не нашли

Сотрудника геолого-разведывательной компании в Якутии загрыз медведь. Трагедия произошла 12 сентября на участке «Хампинский-2» Ботуобинской ГРЭ АК «АЛРОСА», передает Взгляд.

«Поздно вечером 12 сентября члены геологической экспедиции услышали крики мужчины. Выйдя на шум, они увидели силуэт медведя и обнаружили следы крови», - говорится в сообщении министерства природы Якутии.

На следующее утро геологи сообщили об инциденте в республиканское министерство охраны природы.

«13 сентября в министерстве охраны природы Республики Саха (Якутии) было организовано оперативное совещание. По итогам совещания издано решение о немедленном изъятии хищного животного в соответствии с требованиями Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России», - информирует ведомство.

В тот же день к расследованию приступили сотрудники МВД и Прокуратуры. Они выехали на место происшествия для установления всех обстоятельств трагедии.

«В тот же день на участок вылетела следственная группа МВД и прокуратуры, выехали для выяснения обстоятельств сотрудники Дирекции биоресурсов и ООПТ Минприроды РС(Я) в составе старшего госинспектора Анатолия Егорова, госинспекторов Анатолия Лукина и Владимира Федорова», - сообщает ведомство.

На данный момент поиски тела продолжаются. К поискам останков геолога приступили кинологи.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,205