15 классных советов о бритье, которые стоило узнать раньше

1. Если собираетесь провести депиляцию утром, на ночь хорошенько смажьте чувствительные зоны оливковым маслом. Оно смягчает волосы и кожу, помогая избежать порезов.

2. Прямо перед бритьем обязательно используйте отшелушивающий гель или скраб — удалите остатки масла, грязь и омертвевшие клетки эпидермиса, тем самым обеспечивая более гладкое бритье.

3. Если под рукой нет специального крема, возьмите вместо него кондиционер для волос. Но не мыло! Не используйте гели с сильными отдушками — они могут вызвать раздражение на самых деликатных участках тела.

4. Чтобы предотвратить покраснения, можно заранее обработать кожу специальной успокаивающей сывороткой или использовать натуральные средства — масло гвоздики или гель алоэ.

5. Избегайте сухого бритья! Согласны, перспектива обойтись без крема и воды выглядит заманчивой и помогает сэкономить уйму времени, но именно такой экспресс-метод чаще всего ведет к неприятным и неэстетичным последствиям.

6. Лучшее время для бритья — сразу после душа или ванной. Таким образом, вы расширяете поры, а, значит, фолликулы волос располагаются ближе к поверхности кожи — процесс депиляции будет в три раза проще. Если на тщательный разогрев нет времени, подержите ноги в теплой воде, как минимум три минуты.

7. Сбривайте толстые волоски по направлению их роста там, где кожа наиболее чувствительная (область бикини), и против — где они тоньше (например, ноги). А вот в подмышечных впадинах, где волосы растут в случайном порядке, придется орудовать станком под разными углами.

8. Холодный компресс — самый быстрый и простой способ уменьшить покраснения и зуд и успокоить кожу после бритья.

9. Самые коварные участки на теле — «костлявые»: щиколотки, колени и голени. Будьте бдительны и внимательны!

10. В ванной, где вы делаете депиляцию, должно быть очень тепло. Мурашки — отличная прелюдия к порезам.

11. Не проводите бритвой по одной и той же области больше двух раз подряд, чтобы свести к минимуму риск возникновения раздражения.

12. Депиляцию подмышек лучше всего делать на ночь, чтобы избежать попадания дезодоранта и антиперспирантов на покрасневшую кожу.

13. Чтобы предотвратить воспаление, особо чувствительные зоны (например, бикини) должны «отдохнуть» минимум 20 минут после бритья: никакого крема и нижнего белья.

14. Не забывайте насухо протирать лезвие после каждого использования и лучше храните бритву в закрытом шкафчике, а не на влажной полке в ванной.

15. Мужчины ополаскивают станок после каждого движения, в то время как женщины могут побрить всю голень на одном дыхании. Тот редкий случай, когда у партнера есть чему поучиться в отношении ухода за собой.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,265