Итоги прошедших Игр для России и развитие спорта в стране обсудили президент и глава ОКР

Итоги выступления наших спортсменов на Играх в Рио-де-Жанейро Владимир Путин в Кремле обсудил с главой Олимпийского Комитета России Александром Жуковым. Он отметил, что в целом наша команда в тех непростых условиях выступила очень успешно. Но главный результат даже не количество медалей, а то, насколько после Олимпиады вырастает интерес к спорту – секции не справляются с наплывом желающих заниматься. И на встрече речь шла вообще о развитии спорта в стране.

Александр Жуков, возглавляющий Олимпийский комитет, готовил нашу сборную к Играм в Рио-де-Жанейро и работал со спортивными федерациями страны. Результат - четвертое место и 56 медалей. И это в урезанном составе, без звезд легкой и тяжелой атлетики, в атмосфере давления, несправедливых обвинений и постоянных проверок.

Президент уже обсуждал итоги Олимпиады в министерстве спорта и правительстве. С Жуковым договорились побеседовать отдельно.

«Как Вы оцениваете, какие видите здесь дополнительные вопросы, проблемы? Я сейчас хочу, чтобы мы абстрагировались от всей политической пены и просто поговорили бы о проблемах развития спорта», - обратился к главе ОКР президент России.

«Наша команда очень успешно выступила. На мой взгляд, главный итог Олимпиады заключается в том огромном интересе к спорту, который [есть] во многих наших регионах. Сейчас наши олимпийцы возвращаются, вернулись уже, собственно говоря; как их восторженно встречают, наших медалистов, сколько детей после этого идет в секции заниматься. Это просто замечательный момент», - сказал Александр Жуков.

«Очень важная составляющая спорта высоких достижений, что он имеет такую пролонгацию в массовый спорт, порождает интерес к спорту, к здоровому образу жизни», - заметил глава государства.

Олимпийскими чемпионами не рождаются. Сначала ходят в детские секции или спортивные школы. И возможность туда записаться должна быть у всех. Вопросами развития спорта в регионах Александр Жуков занимается не только как глава Олимпийского комитета.

«Вы же еще и депутат Государственной думы, зампред. От каких территорий сейчас баллотируетесь?» - спросил Владимир Путин.

«Сейчас я возглавляю группу «Единой России» по Новосибирску и Омску», - пояснил Александр Жуков.

«В Новосибирске и в Омске тоже есть очень хорошие программы развития спорта и строительства соответствующих сооружений, потому что особенно в Сибири без подготовленных площадок, без закрытых спортивных арен развивать спорт, в том числе массовый, достаточно сложно» - сказал глава государства.

«Что интересно, Новосибирск, Омск, спортсмены из Сибири очень успешно выступили на Олимпиаде. Кстати, в Новосибирске два олимпийских чемпиона», - рассказал Александр Жуков.

По инициативе «Единой России» еще прошлая дума приняла две программы: начали строить новые физкультурно-оздоровительные комплексы и ремонтировать существующие спортзалы и стадионы на селе. В результате готовы 583 объекта, 48 спортивных комплексов достраиваются. В проекте участвует 81 регион.

«Они дают возможность и детям заниматься спортом, по сути, это возможность для всего населения вести здоровый образ жизни. Мне кажется, очень важно эти программы продолжать. Народ их поддерживает очень сильно», - рассказал Александр Жуков.

«Надо будет помогать и регионам, и муниципалитетам, чтобы все эти планы были реализованы», - сказал президент.

Вернувшись к результатам Игр в Рио-де-Жанейро, Путин предложил Жукову обобщить предложения их участников, чтобы наша сборная достойно выступила и на следующей Олимпиаде.

«Мы с Вами с олимпийцами встречались. Помните, некоторые обращались с конкретными просьбами, даже те, кто завоевал медали высшей пробы, все равно обращали внимание на то, что с точки зрения развития этого вида спорта в целом еще очень многое нужно сделать, тот же самый гандбол, другие виды. Давайте это не забудем», - сказал глава государства.

«Обязательно сделаем, Владимир Владимирович. Доложим Вам по всем видам спорта, по ситуации. Там, где нужно действительно еще усилить государственную поддержку на уровне строительства важных спортивных сооружений и так далее, обязательно дадим предложения. По большинству федераций, в общем-то, как я уже сказал, все сработали очень неплохо, но кое-где придется рекомендовать или так скажем, принять определенные решения», - сказал президент ОКР.

Разговор будет продолжен через месяц на заседании Совета по физической культуре и спорту при президенте. Среди тем не только предложения олимпийцев и федераций, но и развитие массового спорта.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
73, за 0,230