Молодёжь Хакасии сможет и в дальнейшем рассчитывать на бесплатные земельные участки 

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с министром имущественных и земельных отношений республики Еленой Соломоновой. Во время встречи обсуждались вопросы реализации в регионе программы обеспечения разных категорий граждан бесплатными земельными участками.

– Программа поддержки нашей молодежи не должна заканчиваться. Наоборот, она только набирает обороты. Мы уже видим результаты той работы, которую начали. У нас очень много молодежи, она нам поверила, молодые люди все чаще связывают свое будущее с Хакасией и, конечно, нужно продолжать работу по созданию соответствующих условий для молодых людей, – подчеркнул Виктор Зимин.

Елена Соломонова в свою очередь отметила, что Хакасия – единственный регион в Российской Федерации, где в рамках закона субъекта  закреплены шесть категорий граждан, имеющих право на получение земли. Бесплатные земельные участки выдаются многодетным и молодым семьям, молодым специалистам, участникам боевых действий и некоторым другим.

Также министр подчеркнула, что за время действия программы выдано уже восемь тысяч земельных участков по всей республике. На сегодняшний день осваиваются массивы в селе Белый Яр Алтайского района, селах Усть-Абакан и Солнечное Усть-Абаканского района. Одновременно на будущих жилых массивах начинает развиваться инфраструктура: появляются линии электропередач, дороги. В настоящее время под выдачу готовятся участки в северо-западной части города Черногорска. 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,236