Песков и Захарова прокомментировали взлом базы данных WADA

Песков и Захарова прокомментировали взлом базы данных WADA

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков и официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировали ситуацию со взломом базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

Так, Песков заявил, что Москва не причастна к хакерской атаке. «О причастности Москвы не может быть и речи, это исключено».

В свою очередь Мария Захарова поинтересовалась, чем болеют американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, которых уличили в употреблении допинга с санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Хотелось бы диагноз узнать. Может, окажется, что Тарпищев зря извинялся?» — отметила Захарова в своем Facebook.

Хакерская группа Fancy Bear опубликовала результаты взлома баз данных WADA, согласно которым агентство разрешало американским олимпийским чемпионкам сёстрам Винус и Серене Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещённые вещества.

Также, согласно документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на играх в Рио.

Позднее WADA подтвердила, что антидопинговая база организации была взломана и копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, были размещены в интернете.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,281