Реконструкция вернула Таганской площади привлекательный вид

Реконструкция вернула Таганской площади привлекательный вид

Реконструкция вернула Таганскую площадь назад в будущее. После сноса многочисленных ларьков и незаконных павильонов там снова просторно, открылись прекрасные виды на памятники архитектуры, а кроме того, стало дышаться легче. И это вовсе не фигура речи — больше никаких ароматов шаурмы.

Таганская площадь словно сбросила с себя все лишнее. Теперь здесь даже дышится легче. Каждые день, спеша на работу, через площадь идут тысячи москвичей. Раньше им приходилось буквально протискиваться между постройками.

"Здесь были какие-то небольшие магазины, где продавали мобильные телефоны, косметику, хозтовары. Прохода здесь практически не было, надо было их обходить", — вспоминает местная жительница.

Павильоны и ларьки занимали на пятачке перед метро больше 300 квадратных метров.

"В целом, выход из метро стал удобнее, теперь он более заметный, и не надо теряться, если ты здесь впервые", — говорит девушка.

Раньше этот участок на выходе из метро "Марксистская" пешеходы старались проскочить побыстрее, потому что из-за многочисленных ларьков и построек ходить здесь было просто невозможно. Сейчас же здесь стало просторно, открылся замечательный вид на церковь святителя Николая. Пешеходную зону заметно расширили и вымостили гранитной плиткой, установили новые фонари. Совсем скоро здесь появятся скамейки и новые остановочные павильоны с бесплатным -.

"Вообще мы возвращаемся, как ни странно, к той Москве, которая была, когда мы были молодыми. Там было много цветов, били фонтаны, было обустроено", — отмечает москвичка.

Реконструкция Таганской площади — один из самых масштабных проектов по программе "Моя улица". Изменения коснулись и проезжей части. На Таганской улице положили новый асфальт, сделали выделенную полосу для общественного транспорта. Однако, многое еще предстоит сделать. Например, пока не обустроены пешеходные переходы через Марксистскую улицу. Людям приходится пересекать магистраль, полагаясь не на правила дорожного движения, а на интуицию.

"Я подошла, спросила, можно ли здесь переходить. Люди, которые уже перешли, сказали, что там знак есть, вроде можно переходить. Но светофора нет, увы. Неудобно, конечно", — признается прохожая.

Все эти работы закончат в ближайшие дни. Затем приступят к высадке деревьев. Как сообщают "Вести-Москва", на Таганской площади и ближайших улицах появятся клены, рябины, яблони, каштаны и целая аллея кустарников.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,273