В Хакасии осуждённый, не работавший ни дня, пожаловался на маленькую пенсию

А его товарищ по ИК-33, совершивший на территории России жестокое преступление против личности, мечтает о получении российского гражданства. С осужденными побеседовал Уполномоченный по правам человека в Хакасии.

Александр Чистотин в плановом порядке посетил исправительную колонию № 33, где провёл проверку условий содержания осуждённых, находящихся в помещениях камерного типа. Совместно с Уполномоченным в проведении проверки приняли участие помощник начальника УФСИН Янченко Д.В.  и представители администрации исправительной колонии. С двумя осуждёнными, которые попросили о личной встрече, Уполномоченный провёл беседу и ответил на вопросы, требующие юридической консультации. Вопросы касались, в частности, получения российского гражданства иностранцу, отбывающему очередной срок за совершение на территории РФ тяжкого преступления против личности. Другой осуждённый,  неоднократно судимый гражданин России, никогда не работавший, пожаловался на недостаточный, по его мнению, размер пенсии.  По этим и другим вопросам Уполномоченным была дана подробная консультация. Жалобы на условия содержания от других осуждённых, находящихся в камерах, не поступили.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,253