В Хакасию поступило семь новых машин скорой медицинской помощи

Сегодня в Абакане на Первомайской площади депутат Госдумы от Хакасии Надежда Максимова вручила ключи от автомобилей водителям «скорых» из городских и районных медучреждений. Транспорт доставлен в республику по федеральной программе поддержки автомобильной промышленности. Общая стоимость — более семи миллионов рублей.

— Правительство Российской федерации приняло решение поддержать субъекты в вопросе обновления санитарного транспорта, — рассказала министр здравоохранения Хакасии Наталья Коган. — Все кареты «скорой помощи» поступившие в республику, отечественного производства, отличаются надёжностью, оснащены необходимым медицинским оборудованием, что даёт возможность повысить уровень оказания медицинской помощи на госпитальном этапе.

По словам председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева, медицинский транспорт в республике обновляется систематически, как за счёт федерального, так и республиканского бюджетов. А год назад в районы Хакасии, пострадавшие от апрельских пожаров, шесть машин «скрой помощи» приобрели благотворители. Из них санитарный автомобиль, по инициативе главы Хакасии Виктора Зимина, получили жители Вершины Тёи.

В этом году четыре «скорых помощи» марки «Газель» пополнят парковое хозяйство в Абаканской, Саяногорской, Черногорской городских станциях скорой помощи, а также Сорской городской больницы. Два автомобиля повышенной проходимости на базе УАЗа будут обслуживать жителей Ширинского и Таштыпского районов. Современный реанимобиль на базе Форда, укомплектованный современным оборудованием, поступит на баланс отделения экстренной консультативной скорой медицинской помощи и эвакуации в республиканской клинической больницы имени Г.Я. Ремишевской.

— Сейчас в отделении «санавиации» четыре реанимобиля со сроком износа не более пяти лет, — рассказал главный врач ресбольницы Владимир Семёнов. — С новой машиной их будет пять. В реанимобиле мы сможет транспортировать «тяжёлых пациентов» из нашего лечебного учреждения в федеральные клиники Томска, Красноярска, Новосибирска и обратно, а также перевозить больных из районных больниц Хакасии. Экипаж одной машины санавиации включает кроме водителя врача-реаниматолога и фельдшера. За месяц наши реанимобили совершают в среднем до 30 вызовов, из них три-четыре — за пределы республики...

Как отметила депутат Надежда Максимова, до конца года в республику поступят ещё пять автомобилей скорой медицинской помощи:

— И это очень важно, поскольку обновление парка во многом способствует тому, что в Хакасии улучшается демография, снижается младенческая и общая смертность, в том числе и от сердечно-сосудистых заболеваний. Бригады скорой помощи успевают вовремя приехать к свои клиентам и оказать им необходимую помощь.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,261