Что дарит Владимир Путин российским министрам и главам других государств

Что дарит Владимир Путин российским министрам и главам других государств

Владимир Путин поздравил Дмитрия Медведевас днем рождения и преподнес ему картину "В цеху". Президент отметил, что этот сувенир "соответствует тому, чем Дмитрий Анатольевич сегодня занимается".

Чем же именно таким занимается премьер-министр, еще предстоит разгадать, а пока сам он на вопрос журналистов о том, как ему подарок, ответил: "Великолепно". Впрочем, было бы странно, если бы он сказал что-то другое.

Вообще Владимир Путин очень любит дарить подарки, которые намекают на то, чем занимается человек, его увлечения или на его ошибки. Например, в феврале этого года министр счетной палаты Татьяна Голикова к своему дню рождения получила от президента в подарок книгу "Ревизор".

"Эта книга 1936 года издания, но не нужно исторических параллелей проводить. Но в соответствии с вашей профессией полезно будет вспомнить", — отметил тогда глава государства. До этого министр спорта также получил в подарок от Владимира Путина книгу. Президент вручил Виталию Мутко русско-английский разговорник, явно припомнив тому его непростые отношения с иностранным языком. В 2010 году министр спорта произнес речь на английском, которая быстро стала предметом издевательств и разошлась по соцсетям. Несколько лет спустя речь Мутко даже превратили в песню.

Чтобы читали и писали

Министр экономического развития получил менее издевательский подарок, но также удостоился книги. Алексею Улюкаеву глава государства вручил "Экономические этюды". Подарком президент напомнил и об основных обязанностях министра, и о его увлечении — написании стихов. А вице-премьеру Юрию Трутневу Владимир Путин подарил самиздатовскую книгу Владимира Высоцкого, где, в частности, была строчка "Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак". Именно этими словами Владимир Путин прокомментировал переговоры Трутнева в Давосе с президентом Украины Петром Порошенко и генсеком НАТО Яном Столтенбергом, закончившиеся конфликтом.

Дмитрий Медведев тоже попытался в апреле этого года преподнести одному из министров подарок со смыслом. Но в итоге главе Минфина Антону Силуанову досталась ручка.

"Антону Германовичу нужно основное оружие, которое есть у финансиста. Помимо головы это ручка, чтобы документы подписывать", — пояснил премьер-министр смысл подарка, а заодно подметил, что нормальные дни рождения у министров финансов редко бывают.

Если министрам нередко приходится получать от Владимира Путина не самые приятные подарки, намекающие на их оплошности, то иностранным партнерам в этом плане везет куда больше. Им достаются действительно интересные дары, часто учитывающие интересы получателей.

Мороженое и кони

Буквально недавно президент привез председателю КНР Си Цзиньпину коробку российского мороженого. Ранее один из китайских бизнесменов пожаловался Владимиру Путину, что из России нельзя вывозить мороженое. Российский президент тогда удивился и пообещал каждый раз привозить Си Цзиньпину отечественное мороженое, и вот спустя всего несколько дней действительно привез. А президенту Египта в 2015 году он привез автомат Калашникова. То ли намекая, что с безопасностью в североафриканской стране дела так себе, то ли посчитав автомат отличным сувениром с национальным оттенком, вроде матрешки.

Король Бахрейна в феврале этого года получил в подарок от российского президента целого коня. Монарх принял в дар чемпиона ахалтекинской породы по кличке Хаджибек. Всего несколько месяцев спустя самого Владимира Путина тоже одарили конем, только ненастоящим. Президент Австрии Хайнц Фишер подарил российскому президенту бронзовую статуэтку лошади. Кстати, дарение коней — вообще добрая традиция среди глав государств, правда, не все рады подобным подаркам. Вот, например, королева Елизавета II, получив от немецкого президента в подарок картину, изображавшую ее саму в детстве, ее отца и синюю лошадь, отметила интересный цвет животного и призналась, что не узнает на полотне своего родителя. Все сделали вывод, что подарок королеве не понравился.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,261