Украина подала в суд на Россию, обвинив в грабеже углеводородов

Украина подала в суд на Россию, обвинив в грабеже углеводородов

14 сентября Украина все-таки обратилась в суд с иском против России, потому что, по мнению властей страны, российская сторона якобы нарушила Конвенцию по морскому праву. Однако, как пишет ТАСС, дело не только в этом.

Ранее Украина добывала нефть и газ в акватории Черного и Азовского морей, теперь же такой возможности у страны нет, что вероятно и стало основной причиной подачи иска. Сообщается, что президент Украины Петр Порошенко дал поручение МИДу страны подать арбитражный иск против России.

«Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины подать соответствующий иск о возбуждении арбитражного производства против РФ по защите прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года», - отметили в пресс-службе президента.

 Содержание документа сводится к тому, что вхождение Крыма в состав РФ по итогам референдума в 2014 году «нарушило права Украины на природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей», в связи с чем Россия обвиняется в краже ресурсов у Украины. Киев планирует подтвердить свои права, прекратить «противоправную деятельность РФ», а также требует «возмещения убытков, связанных с потерей этих прав».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,225