Защита Захарченко потребовала разъяснить его вину

Защита Захарченко потребовала разъяснить его вину

Полковник антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ Дмитрий Захарченко и его защита не понимают, в чем состоит его вина и требуют ее разъяснения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката арестованного полковника Александра Лебедевича.

По его словам, обвинения, предъявленные Захарченко, «не конкретизированы и размыты». В связи с этим было подано ходатайство в СКР с просьбой разъяснить, в каких действиях Захарченко усматривается состав преступления и в чем заключается его вина.

Кроме того, ранее защита полковника обратилась в прокуратуру с жалобой на проведение обысков в квартире отца Захарченко, отмечает агентство. Адвокаты требуют вернуть ему личные вещи.

Ранее стало известно, что в результате обысков в квартирах, принадлежащих членам семьи полковника, были обнаружены денежные средства в иностранной валюте на общую сумму в восемь с половиной миллиардов рублей. Их происхождение Захарченко объяснить не смог.

Решением суда полковник отправлен под арест. Ему предъявлены обвинения по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 3 статьи 294 (воспрепятствование предварительному следствию) и части 6 статьи 290 (взятка в особо крупном размере) УК РФ.

Следствие рассматривает несколько версий. В частности, предполагается, что Захарченко вместе со своим отцом могли наладить семейный бизнес, помогая легальным банкам, которым грозил отзыв лицензий, минимизировать потери. Кроме того, прорабатывается версия о возможном существовании преступной группы, занимавшейся незаконным обналичиванием денег и выводом их за границу, которая действовала под контролем Захарченко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,268