Глава Абакана привился от гриппа

Каждую осень мэр города Николай Булакин подаёт пример свои подчиненным и получает защиту от сезонной инфекции. Вместе с ним в числе первых прививку получил и председатель абаканского Совета депутатов Альберт Тупикин.

Сегодня прививки от гриппа получили в администрации Абакана более 120 сотрудников. Вакцинацию провела выездная бригада абаканской городской клинической больницы. Как отметил Николай Генрихович, в прошлом году, благодаря своевременной вакцинации, эпидемиологический период город Абакан преодолел безболезненно по сравнению с другими регионами, и экстраординарных мер вводить не пришлось. Как врач по образованию, Альберт Тупикин считает, что иммунизация от ОРВИ и гриппа имеет большую социальную направленность . Важно знать, что  прививка обеспечивает защиту от осложнений в эпидемиологический период, и поэтому в первую очередь необходимо прививать детей и пенсионеров. В срок до 1 ноября в Абакане необходимо защитить от гриппа 25 тысяч детей. На сегодня вакцину получили 3700 юных горожан.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,281