На востоке требуются белокожие русские женщины

Весьма неоднозначное объявление появилось сегодня на портале Амурской области.

1.jpg

Я, наверное, не имею права судить об этом, тут, как говорится, каждому своё. Но всё же...

Тайваньская компания «Детские мечты» набирает суррогатных матерей и доноров яйцеклетки, чтобы помочь желающим стать благополучной семьей бесплодным парам.

Критерии отбора для суррогатных матерей не жесткие: до 35 лет, не имеющие венерических и генетических заболеваний, уже имеющие ребенка (детей) с положительным резус-фактором крови и обязательно светлой кожей.

Сумма за зачатие и вынашивание ребенка составляет до 800 тыс. рублей.

Любые попытки рассуждать на темы суррогатного материнства вне контекста каждого конкретного случая — это морализаторство, которым никого не красит заниматься, полагает Олег Зыков, директор Института здоровья нации.

«В России, несмотря на все усилия небезызвестной Елены Мизулиной (бывшей главы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, ныне сенатора. — Ред.) поставить суррогатное материнство вне закона, никаких решений принято, насколько я знаю, не было. Поэтому это личное дело каждой конкретной женщины — решать, соглашаться на продажу генетически своего ребенка или нет», — сказал он «Ридусу».

Случаи «доведенного до конца» суррогатного материнства пока достаточно редкие, поэтому каждое такое сообщение привлекает внимание общественности и неминуемо вызывает споры о «моральном облике» как женщин, готовых отдать своего ребенка чужим людям, так и заказчиков их услуги.

«Мы же все знаем, что огромное количество женщин отказывается от детей прямо в роддомах, подбрасывают новорожденных в больницы или бэби-боксы, где они есть, а то и оставляют где-нибудь в кустах. И делают это совершенно бесплатно. То есть существует целый пласт женщин либо с подавленным родительским инстинктом, либо находящихся в отчаянных жизненных обстоятельствах. Для них девять месяцев носить ребенка под сердцем, а потом от него отказаться — совсем не трагедия», — говорит Зыков.

Точно так же вызывают определенные сомнения мотивы семейных пар, которые заказывают будущего ребенка словно автомобиль, четко оговаривая его физиологические критерии.

А если ребенок получится недостаточно светлокожим или голубоглазым, как ожидали «родители», что с ним делать — возвращать изготовителю с рекламацией?

«Иногда кажется, что такие родители вполне способные родить сами, воспринимают „суррогатного“ ребенка как домашнюю собачку; это для них живая игрушка, а не человек. Хотя, снова повторяю, каждый конкретный случай стоит особняком, здесь невозможно всех стричь по одну гребенку», — подчеркивает Зыков.

Пожалуй, суррогатное материнство сейчас не вызывает вопросов только в двух случаях: либо когда женщина физически неспособна к зачатию, либо когда мужчина хочет воспитывать ребенка, не рискуя, что мать возжелает его отнять (что в «цивилизованных» странах делается на раз-два).

Елена Мизулина, презентуя свой противоречивый законопроект в Госдуме в декабре 2015 года, напирала именно на вторую ситуацию как на недопустимую. Мизулина предложила ввести уголовное наказание за коммерческое суррогатное материнство в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

На Тайване, в отличие от материкового Китая, суррогатное материнство или донорство яйцеклеток не запрещены, а иметь детей более европеизированной внешности там модно.

ЗЫ: Так что будем теперь продавать свой генофонд в Тайвань!

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
87, за 0,271