По избирательным мифам ударили форумом

Голосовать или не голосовать? Этот вопрос больше не стоит перед молодёжью, собравшейся 14 сентября в главном корпусе ХГУ имени Н.Ф. Катанова. Молодые лидеры, студенты двух крупнейших вузов республики приняли участие в молодёжном форуме «Гражданская позиция молодёжи как фактор успеха региона».

Не секрет, что современная молодёжь является одной из наиболее инертных в политическом плане социальных групп населения. Голосовать молодые люди не любят по многим причинам. В их числе и множество предрассудков, витающих в молодёжной среде, относительно выборов.
Развеять устоявшиеся избирательные мифы и был призван молодёжный форум. В качестве экспертов на нём выступили депутаты Верховного Совета Хакасии, представители министерства экономики республики и руководитель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко. Каждый из них попытался донести до молодых людей свои аргументы, доказывающие необходимость участия в предстоящих выборах. Но прежде своё видение проблемы озвучила ректор Хакасского госуниверситета Татьяна Краснова.
— Хакасия на фоне многих других субъектов Федерации является регионом, который развивается достаточно динамично. И это заслуга той власти, которая сейчас руководит республикой. И тех отношений, которые установлены с федеральным центром. Взаимосвязь здесь достаточно очевидна: любые серьёзные инвестиционные проекты, которые реализуются в Хакасии, возможны при финансовой поддержке бюджета России. А поддержка есть у тех, кого знают, кто выполняет взятые на себя обязательства.
Думаю, что особенно актуальным для вас, молодых людей, является проект по выделению бесплатных земельных участков под строительство. Он уже успешно реализуется в Хакасии. И чем старше вы будете становиться, тем более востребованной для вас окажется эта программа. Но реализация подобных программ возможна лишь в стабильной стране. Стабильной и экономически, и политически. И эта стабильность сегодня в значительной степени зависит от вас, от вашего выбора, — сказала Татьяна Краснова.
Молодёжь встретила её слова аплодисментами.
По мнению одного из организаторов Алексея Измоденова, целью форума стало и «снятие некой напряжённости, связанной с выборным процессом».
— Я думаю, что цели удалось достичь. Всегда очень приятно видеть, как люди с негативным отношением к избирательной системе, а здесь были и такие, после подобных мероприятий выходят с кардинально поменявшейся точкой зрения, — сказал Измоденов.
Вторую часть форума организаторы сделали более «подвижной». На командном тренинге от Марии Шестаковой, руководителя молодёжной программы главы Хакасии «Альфа», и Дмитрия Кирсанова, начальника отдела общественных связей и информации аппарата избиркома Хакасии, молодые лидеры не только отлично провели время, но и окончательно развеяли мифы, даже самые устойчивые, в отношении выборов и всего избирательного процесса.
— Я работаю в сфере молодёжной политики уже много лет, и заметила одну вещь, — поделилась наблюдениями Мария Шестакова, — на смену одним хорошим, ярким, творческим ребятам приходят другие, но вопросы остаются те же самые. И актуальность участия молодёжи в выборах в их числе. Безусловно, подобные форумы просто необходимы, чтобы показать молодым лидерам, насколько важно иметь активную гражданскую позицию.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,245