Стабильность — признак благополучия

Социально-экономическое положение Хакасии стабильно по основным темпам развития. Об этом главе республики Виктору Зимину доложил первый заместитель министра экономики РХ Александр Терещенко.

В частности Александр Терещенко отметил, что с начала года сохранилась положительная динамика в промышленности (105%), строительстве (108,4%), замедлились темпы падения в сельском хозяйстве (98,9%), уровень инфляции — один из самых низких в стране (102,8%).
Поступательно реализуются инвестиционные проекты крупных предприятий Хакасии в сфере добычи полезных ископаемых и строительстве.
Анализ деятельности промышленного комплекса Хакасии свидетельствует об устойчивом росте объёмов производства. За январь — июль 2016 года индекс промышленного производства составил 105% к соответствующему периоду 2015-го, тогда как в среднем по России он равен 100,3%. По итогам семи месяцев текущего года Республика Хакасия по индексу промышленного производства находилась на 20-й позиции среди субъектов Российской Федерации.
— Возросший спрос на уголь со стороны внутренних потребителей позволил предприятиям увеличить добычу угля на 8,6%, производство обогащённого угля — на 3,3%.
В январе — июле 2016 года отмечен стабильный рост объёмов выработки электроэнергии (117,2%), теплоэнергии (113,2%). Предприятиями местной промышленности увеличены производство мяса и мясопродуктов, молочной, мукомольно-крупяной продукции, переработка и консервирование рыбной продукции. Наблюдается также рост в производстве одежды и обуви.
В сельском хозяйстве с начала 2016 года наблюдалось замедление темпов падения производства, что обусловлено ростом производства мяса крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств (на 1,1% к январю — июлю 2015 года). Отмечено также увеличение поголовья крупного рогатого скота, овец и коз, птицы, лошадей. В целом за семь месяцев текущего года в республике произведено сельскохозяйственной продукции на 4 миллиарда 902 миллиона рублей, что в сопоставимых ценах на 1,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Сохранили рост основные показатели уровня жизни населения: среднедушевые денежные доходы (106,1% в январе — июне 2016 года), среднемесячная заработная плата (104,9% в январе — июне 2016-го).
Уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 августа 2016 года составил 2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель не изменился.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,242