Ставленница Госдепа Олеся Вальгер идёт на выборы от партии «Яблоко»

Олеся Вальгер Яблоко

Казалось бы, вера в Америку как в «цитадель демократии», сильную и стремящуюся к справедливости державу, готовую оказать помощь нуждающимся странам, осталась в прошлом, уже в, ставших далёкими, девяностых. Однако, похоже, что многие российские оппозиционеры до сих пор находятся под влиянием этого вредного и опасного мифа – либо же сознательно продолжают его культивировать. Парнасовцы и яблочники неустанно апеллируют к американскому опыту, консультируются с чиновниками США и ездят на поклон в Вашингтон.

Ставленница Госдепа Олеся Вальгер идёт на выборы от партии «Яблоко»

Возможно, самим оппозиционерам такие поездки действительно приносят пользу. Многие подопечные Касьянова и Явлинского, являясь также председателями или рядовыми членами всевозможных некоммерческих организаций, получали и получают деньги от западных фондов, занимающихся насаждением «демократии». Но о благе России в таком случае речи, конечно, не идёт.

Олеся Вальгер – яркий пример проамериканского оппозиционера. 29-летняя яблочница пошла в политику только после визита в США. В 2010-2011 годах Вальгер посетила Соединенные Штаты в рамках программы для преподавателей английского языка; казалось бы, что тут такого? Но почему-то в эту программу входили курсы политологии, визит в Белый дом и даже встречи с американскими политиками, среди которых была сама Хиллари Клинтон. Впрочем, это лишь те факты, которых не скрывает сама Вальгер; чем еще занимались «преподаватели английского языка» в Вашингтоне – можно только догадываться.

Ставленница Госдепа Олеся Вальгер идёт на выборы от партии «Яблоко»

По возвращению в Россию Вальгер вступает в «Яблоко» и начинает активно заниматься политикой. Сейчас она входит в федеральный совет партии, а кроме того является координатором сомнительного общественного движения «Искалеченный Новосибирск». Почему сомнительного? Да потому что его участники, популисты и провокаторы, делают вид, что ратуют за гармоничное развитие городской инфраструктуры, а на самом деле этому развитию препятствуют.

Они выступают против постройки жилых многоэтажек на пустующих территориях, призывают возбудить уголовное дело в связи с прошедшим в оперном театре ремонтом (он, дескать, сделан некачественно) – иными словами, мешают городским властям заниматься обустройством города.

В партии «Яблоко» Вальгер – не последний человек; она лично знакома с высшим руководством партии и активно участвует в её жизни. Одна из последних инициатив оппозиционерки – организация митинга против так называемого пакета Яровой.

Ставленница Госдепа Олеся Вальгер идёт на выборы от партии «Яблоко»

Олеся Вальгер решила заняться политикой и стала противницей власти лишь после поездки в Америку. Очевидно, что курсы политологии и встреча с Клинтон (а также другие эпизоды поездки, которые остались за кадром) не прошли для неё даром. Увы, среди наших оппозиционеров много ставленников Госдепа; это не метафора и не преувеличение, а неоспоримый факт. К счастью, девяностые остались в прошлом. Россияне сняли розовые очки, истинные намерения Америки в отношении своих геополитических конкурентов стали очевидны для всех, а потому кандидаты вроде Вальгер на грядущих выборах обречены на поражение.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,309