В Абакане на одну котельную стало меньше

Многоквартирные дома в шестом микрорайоне теперь будет отапливать абаканская ТЭЦ.

Накануне в департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства состоялись публичные слушания. Чиновники и представители Южно-Сибирской теплосетевой компании рассмотрели проекты межевания и планировки земельных участков в квартале Молодежный, шестом жилом районе в границах улиц Лескова – Зоотехническая, а также близ дома 29 по Некрасова  и у здания 66а по Крылова. В ближайшее время эти земельные участки поставят на кадастровый учёт.

Здесь энергетики построят линейные объекты теплосетей. На Крылова 66а рабочие заменят трубопровод, увеличив его диаметр. Теплосети готовят к подаче тепла в перинатальный центр.

Строительство линейных объектов в шестом микрорайоне нужно для того, чтобы перевести многоквартирные дома на централизованное отопление от абаканской ТЭЦ. Как пояснили в теплосетевой компании, нынче котельная № 2 прекратила свою работу. Её закрытие позволит улучшить состояние окружающей среды в микрорайоне.

На будущий год новые теплосети появятся в квартале Молодёжный и по адресу Некрасова 29.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,266