Вопрос о карьере Бастрыкина решен

Вопрос о карьере Бастрыкина решен

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин покинет свой пост после выборов.

По их словам, о его отставке было принято после возбуждения уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников СК. В качестве замены Бастрыкина рассматривается нынешний зампредседателя СК генерал-майор юстиции Игорь Краснов, который занимался расследованием ряда "громких дел" в том числе и дело об убийстве Немцова.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что впервые слышит об этом, а сам Бастрыкин отказался комментировать слухи о своей отставке.

Источники издания в ФСБ поясняют, что недовольство главой СК «зрело в течении долгого времени», так как Бастрыкин часто привлекал к себе повышенное внимание. В 2015 году недовольство его работой на совещании высказывал президент Владимир Путин, который считал «топорной» координацию работы СК России и Армении в расследовании убийства армянской семьи, отмечают источники издания.

Ранее СМИ узнали об увольнении официального представителя СК Владимира Маркина.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,281