16 сентября в селе Подсинее Алтайского района прошло торжественное открытие футбольного поля с искусственным покрытием

Теперь на территории спорткомплекса республиканской спортивной школы могут тренироваться все желающие.

Поздравить спортсменов со столь знаменательным событием приехали глава Хакасии Виктор Зимин, министр спорта республики Валерий Денщиков, депутат Государственной думы Российской Федерации Надежда Максимова.

– Это футбольное поле с искусственным покрытием – пятое в Хакасии, – напомнил в приветственном слове Виктор Зимин. – До 2009 года ничего подобного в республике не было. Но мы решили, что будет, потому что поставили своей целью – стать лучше и интереснее. В чём нам помогали, конечно же, федеральные власти. За эти семь лет у нас появилось более ста спортивных объектов, которые удалось построить, отремонтировать, реконструировать. Как результат – каждый четвёртый в республике занимается спортом. И число любителей здорового образа жизни будет только расти благодаря таким вот стадионам.

Право первого удара по мячу было доверено капитану сборной Подсинего Кириллу Батыченко, который не стушевался перед большими гостями. И уж тем более не замкнулся на поле, когда наступила пора сыграть товарищеский матч против абаканцев – команды ДЮСШ по игровым видам спорта. Не стушевался и Михаил Петроченко, который в этот день отправил в ворота подопечных Ивана Кунстмана три мяча. Ещё два гола записал на свой счёт Егор Леснянский, забивший с пенальти и с игры. 5:0 – победа воспитанников Евгения Тудвасова.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,258