Как мы искали секретные квартиры полковника-миллиардера Захарченко

Квартиру в ЖК "Доминион" Захарченко использовал исключительно под склад для денег

Как мы искали секретные квартиры полковника-миллиардера Захарченко

Полковнику Дмитрию Захарченко невероятно повезло в жизни. У простого парня из Ростовской глубинки оказались оч-чень обеспеченные родственники. Причём все, поголовно. А иначе как ещё объяснить, что оформленные на них шикарные квартиры находятся в самых дорогих жилых комплексах Москвы?!

Накануне мы побывали в ЖК "Доминион" на Ломоносовском проспекте. Здесь у сестры полицейского, который по долгу службы боролся с коррупцией, четырехкомнатная 150-метровая квартира за 100 миллионов рублей. Но это жильё Захарченко использовал исключительно под склад для денег, здесь и нашли те самые 9 миллиардов рублей.

Ещё есть оформленная на маму трешка в ЖК «Шуваловский» на Мичуринском проспекте.

Всплыли и другие адреса, по которым ушлый Захарченко покупал недвижимость и переписывал на близких.

ПЯТЬ КОМНАТ ДЛЯ ДОЧКИ

Самый центр Москвы. Якиманский переулок. ЖК «Имперский дом». Имперский - это потому что монументально, с размахом. В жилых апартаментах 18-этажки - потолки под 4 метра. На этаже - всего по две квартиры на подъезд, божественные метражи. Внутри для респектабельных владельцев - собственная винотека, итальянский ресторан и прочие блага.

Дом, в котором Захарченко оформил квартиру на дочь Фото: Александр РОГОЗА

Дом, в котором Захарченко оформил квартиру на дочьФото: Александр РОГОЗА

Дмитрий Захарченко прикупил здесь по случаю недвижимость ещё на стадии сдачи объекта, в 2012-м. 5 комнат, почти 200 квадратных метров за 250 миллионов рублей.

Причём не для себя взял. Для дочери! С мамой девочки Захарченко на тот момент развёлся, но без угла бывшую семью не оставил. Элитная квартира перешла 8-летней Настеньке (имя изменено) по дарственной.

По сути, это сейчас единственный объект, который следствие не сможет арестовать. По крайней мере, пока дочь Захарченко не станет совершеннолетней. Правда, сам герой в квартире не появлялся.

Охранники об Арестанте года, конечно, слыхали из новостей. И очень удивились, что он мог жить в этом доме на Якиманке. Даже азарт проснулся - полезли проверять по своим базам электронных ключей. Но нет такого человека.

По сути, это сейчас единственный объект, который следствие не сможет арестовать Фото: Александр РОГОЗА

По сути, это сейчас единственный объект, который следствие не сможет арестоватьФото: Александр РОГОЗА

- Мы бы его после такого скандала вспомнили, - говорят. - Значит, либо закрытой квартира стоит, либо её сдают в аренду, тут таких много.

ЗВЕЗДНЫЕ СОСЕДИ

Своего отца, бывшего сельского учителя, Дмитрий Захарченко прописал на Пречистенской набережной, в трёх минутах ходьбы от Храма Христа Спасителя. Жилой комплекс Berkli Plaza - элитней некуда. Это одно здание, пять жилых этажей и всего 12 квартир. Половина из них ещё не заселена. Там полным ходом идет ремонт. Жилище, которое приобрёл антикоррупционер, оценивают в 300-350 миллионов рублей.

Двор дома, квартиру в котором Захарченко переписал на отца Фото: Александр РОГОЗА

Двор дома, квартиру в котором Захарченко переписал на отцаФото: Александр РОГОЗА

Правда, и здесь он, говорят, не появлялся. А может не запомнили на фоне других обитателей? Правду сказать: внешность у Захарченко ординарная, увидишь разок — второй раз и не узнаешь. То ли дело другие обитатели дома!

- У нас ведь тут Николай Басков живёт! - говорит человек из обслуги. - Он даже иногда по набережной прогуливается - в очках, чтоб не узнали, и с охраной... Владелец комплекса, который занимает верхний этаж, позволяетБаскову пользоваться зоной отдыха на крыше - там и барбекю можно делать, и салют по праздникам смотреть...

Жилой комплекс Berkli Plaza - элитней некуда Фото: Александр РОГОЗА

Жилой комплекс Berkli Plaza - элитней некудаФото: Александр РОГОЗА

И ещё рассказывают: несколько раз здесь видели главу Крыма СергеяАксенова. Когда тот бывает в Москве, приезжает сюда к кому-то в гости.

БЫВШЕЙ ЖЕНЕ - ТОЖЕ

На юго-западе Москвы в ещё одном элитном ЖК "Пирамида" (на улице Дмитрия Ульянова) Захарченко поселил свою бывшую жену с дочерью. Сотрудники управляющей компании подтвердили "КП", что обе на самом деле проживают здесь.

Дом, где Захарченко поселил экс-жену и дочь Фото: Александр РОГОЗА

Дом, где Захарченко поселил экс-жену и дочьФото: Александр РОГОЗА

- Но после всех этих событий, мы их что-то не видели. Возможно, они на время съехали в другое место. Что о них можно сказать? Обычная, насколько это возможно для элитного дома, семья. По крайней мере, ни в каких скандалах жену Захарченко мы не замечали. Спокойная, воспитанная женщина.

Источники в следствии рассказывают, что на самом деле жил полковник Захарченко на Мичуринском, у матери.

Дом, где прописана мама Захарченко Фото: Александр РОГОЗА

Дом, где прописана мама ЗахарченкоФото: Александр РОГОЗА

Удивительный он человек, этот Дмитрий Захарченко. Послушать однокашников и бывших сослуживцев, так совершенно бледный портрет получается: тихий, незаметный. Может, и был таким когда-то. Но последниепару-тройку лет, судя по покупкам, в свободное от работы время жил на широкую ногу. Приобретённая им недвижимость в Москве по самым скромным прикидкам тянет на 1 миллиард рублей. Хотя по сравнению сбарышами, хранившимися в квартире-банке, сумма детская.

Возможно, это ещё далеко не все секреты, которые скрывает арестованный офицер.

"Комсомолка" следит за развитием событий.

ДОСЛОВНО

Сосед полковника по дому Николай БАСКОВ:

Я его пару раз видел, но только на уровне "Здравствуйте!" и "Хорошего дня!"

Николай Басков, как выяснилось, живет по соседству с полковником Фото: пресс-служба певца

Николай Басков, как выяснилось, живет по соседству с полковником Фото: пресс-служба певца

Тенор Николай Басков, как выяснилось, живет в том же элитном доме на Пречистенке (там всего 12 квартир), где находятся шикарные апартаменты полковника-миллиардера.

Уютное гнёздышко, ценой в 10 миллионов евро «золотому голосу» подарили на 35-летие друзья.

Правда никакого мнения о Захарченко Басков составить не успел.

Мол, в силу гастролей нет времени на общение с соседями.

Но на вопрос о полковнике-соседе нам ответил:

- Я его видел пару раз, но не могу сказать, что мы общались. Только «Здравствуйте» и «Хорошего дня!» - сказал «КП» Николай Басков.

Записала Мария РЕМИЗОВА

МНЕНИЕ ФИНАНСИСТА

Элитные квартиры часто оформлены на офшорные фирмы:

- У нас половина офисной недвижимости принадлежит иностранным компаниям, в том числе кипрским, панамским. В этом нет ничего особенного, - рассказал "Комсомолке" эксперт по зарубежным инвестициям, пожелавший остаться неизвестным. - В элитном жилом фонде - это тоже довольно распространенный механизм. К примеру, на Рублевке таких домов полным-полно. Зачастую при оформлении документов по покупке действительно приходится раскрывать имя директора. Он фигурирует в договоре. Но офшорные компании обычно оформлены на номинальных директоров, а не на настоящих владельцев. Этим, как правило, пользуются чиновники, которые не хотят «светить» свою недвижимость. Поэтому узнать на 100% настоящее имя собственника очень проблематично. По сути, это известно только посреднику, который оформлял фирму, и банку, где открыт счет у владельца.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,285