Кому намекает полковник Захарченко

Кому намекает полковник Захарченко

Полковник-миллиардер явно дает кому-то понять, что он не намерен «брать все на себя».
На сайте «Комсомольской правды» в пятницу появилась интервью с задержанным по подозрению в получении крупной взятки заместителем начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрием Захарченко, в квартире сестры которого было найдено более восьми с половиной миллиардов рублей.

Если внимательно вчитаться в это интервью, становится понятно – полковник весьма недвусмысленно намекает кому-то – «начинайте действовать, я молчать не буду». В интервью также прозвучали весьма интересные факты, о которых никто не знал.

- Я знаю, кто за этим стоит, - заявил в интервью Захарченко.- Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность.

То есть оказывается, на момент задержания Захарченко являлся ключевой фигурой в милицейском антикоррупционном ведомстве. Это означает, что все оперативные разработки подписывались и санкционировались им лично.

- Можете поделиться своей версией, кто за этим всем стоит? - задают вопрос журналисты «Комсомолки».

- Чуть позже. На остальные вопросы я буду готов ответить 22 сентября. Надеюсь, что меня доставят в Мосгорсуд, где адвокаты будут обжаловать обыски и мой арест.

То есть полковник Захарченко четко дает кому-то понять – у вас есть время до 22 числа, потом я начну говорить и тогда место на скамье подсудимых быстро закончится. Кстати, его адвокат в телевизионном интервью также упоминал 22 сентября – в этот день в Мосгорсуде адвокаты будут обжаловать арест высокопоставленного силовика. Возможно, сигналы полковника дошли до адресата – по крайней мере, анализ информационного поля говорит о том, что тон новостей, связанных с полковником Захарченко в федеральных СМИ, резко поменялся.

Во-первых, перестали вспоминать про 300 миллионов евро на счетах в Швейцарии, а во-вторых, стали акцентировать внимание на том, что в Москве миллиарды найдены в квартире сводной сестры.

По данным источников «Кривого зеркала», сразу в нескольких федеральных СМИ (включая телеканалы) новости о коррупционном скандале с полковником Захарченко были заблокированы руководством редакций.

Вполне возможно, что это связано с довольно опрометчивым заявлением МВД, согласно которому люди, назначившие полковника на должность врио заместителя начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России.

По данным «КЗ», приказ о назначении Дмитрия Захарченко на должность был подписан нынешним губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым, который 12 мая 2014 года был назначен на должность начальника Главного управления МВД России, занимающегося вопросами противодействия коррупции и экономической безопасности. На этом посту Миронов сменил арестованного Дениса Сугробова. Насколько известно, г-н Миронов близок к окружению президента России, и даже некоторое время входил в так называемый «ближний круг» его личной охраны.

Интрига разрешится в самое ближайшее время.

На самом деле, единственное, что, действительно, можно инкриминировать Захарченко - это получение взятки, да и то от «неустановленного лица», но теперь уже обратного хода нет. У истории с полковником-миллиардером есть и еще одна грань – все происходящее наглядно показало, что в стране существует параллельная система денежного оборота…

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,259