Полковник-«миллиардер» Захарченко: мне угрожает опасность

Полковник-«миллиардер» Захарченко: мне угрожает опасность

Сайт «Комсомольской правды» в пятницу публикует интервью с задержанным за получение крупной взятки заместителем начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрием Захарченко, в квартире сестры которого было найдено более восьми с половиной миллиардов рублей.

Захарченко через адвоката ответил на переданные ему в СИЗО вопросы. По его словам, он готов за себя бороться и чувствует себя хорошо.

«Я прекрасно понимал, кто мог за мной наблюдать. Деньги эти не мои, и были обнаружены не в моей квартире и не в моей машине. Меня всегда больше интересовала карьера», - утверждает Захарченко.

Он также заявил, что выяснить происхождение денег лучше у сводной сестры, и собственник этих гигантских средств скоро найдется. Захарченко отрицает получение им взятки и то, что он предупреждал сотрудницу «Нота-банка» о готовящихся обысках.

«Я считаю, что мне угрожает опасность. Я знаю, кто за этим стоит. Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность», - утверждает Захарченко в интервью «КП».

Арестованный полковник также заявил, что на остальные вопросы будет готов ответить 22 сентября. Заместителя управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко задержали 9 сентября. Ему были предъявлены обвинения во взяточничестве и превышении полномочий. Следователи при обыске квартир, записанной на родственников Захарченко, нашли $120 млн и €2 млн наличными (около 8,5 миллиарда в рублевом эквиваленте).

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,263