Семья полковника Захарченко сбежала из Москвы после его задержания

Семья полковника Захарченко сбежала из Москвы после его задержания

Члены семьи полковника-миллиардера сбежали из Москвы 9, 10 и 11 сентября - сразу после обысков и задержания Захарченко. По словам источника в следствии, семья Захарченко всячески пыталась избежать допросов в качестве свидетелей, передает Life.

«Отец Захарченко, у которого нашли квартиру на 400 миллионов рублей в ЖК Barkli Plaza, уехал в день ареста сына - 10 сентября. Мужчина экстренно купил билеты на поезд и отправился к себе на родину - в Ростов-на-Дону, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Виктор Захарченко пытался улететь еще в день обысков - 8 сентября, но в последний момент передумал».

По данным источников, на поезде из Москвы в Ростов-на-Дону отправились также мать - Валентина Захарченко и сестра полковника Ирина. Валентина и Виктор Захарченко разведены, поэтому переживают скандал со своей семьей порознь.

«Установлено местонахождение Ирины и Валентины Захарченко - они живут в коттедже площадью 1500 квадратов в Ростове-на-Дону, а отец проживает в поселке под Ростовом в Миллеровском районе. Их в ближайшее время допросят в рамках уголовного дела», - рассказал источник в правоохранительных органах.

Поскольку деньги в размере 8,5 млрд рублей нашли в квартире сестры Ирины, то женщина будет вызвана на допрос в СК в ближайшие дни.

Во вторник глава МВД России Владимир Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства антикоррупционного главка ведомства (ГУЭБиПК) после задержания полковника Дмитрия Захарченко.

На прошлой неделе ФСБ задержала Захарченко. В квартире, собственником которой, по данным следствия, являлся родственник Захарченко и в которой проживал сам полковник, были найдены 120 млн долларов и 2 млн евро. В субботу Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко до 8 ноября.

Захарченко в ходе заседания Пресненского суда в субботу заявил, что не признает вину по делу о взятке.

В среду источник сообщил, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, обнаружено около 300 млн евро.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,280