СМИ: семья задержанного полковника Захарченко сбежала из столицы в Ростов

Дмитрий Захарченко, фото poluostrov-news.com

СМИ: семья задержанного полковника Захарченко сбежала из столицы в Ростов

Мать и дочь живут в коттедже площадью 1500 квадратных метров

Отец, мать и сестра арестованного полковника МВД Дмитрия Захарченко уехали из Москвы, чтобы не участвовать в следствии, сообщает Life.ru со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

По данным издания, семья сбежала ещё 9 и 10 сентября — сразу после обысков и задержания заместителя управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко. Родственники всячески пытались избежать допросов в качестве свидетелей.

«Отец Захарченко, у которого нашли квартиру на 400 миллионов рублей в ЖК Barkli Plaza, уехал из Москвы в день ареста сына — 10 сентября. Мужчина экстренно купил билеты на поезд и отправился к себе на родину — в Ростов. Виктор Захарченко пытался улететь ещё в день обысков — 8 сентября, но в последний момент передумал», — цитирует издание собеседника.

В Ростов из столицы на поезде также прибыли мать и сестра полковника Захарченко — Валентина и Ирина. Родители Дмитрия Захарченко разведены, поэтому женщины живут в коттедже площадью 1500 квадратных метров в Ростове, а отец — в посёлке в Миллеровском районе. В ближайшее время они будут вызваны на допрос.

Напомним, что неделю назад в доме Дмитрия Захарченко прошёл обыск, правоохранители нашли около 9 млрд рублей. Все изъятые деньги были арестованы, признаны вещественными доказательствами и отправлены на хранение в Центробанк. Кроме того, сообщалось об обнаруженных четырёх квартирах общей стоимостью около 700 млн рублей.

Самого полковника задержали по обвинению в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и в воспрепятствовании осуществлению правосудия. На следующий день он был арестован на два месяца.

По данным источника «РИА Новости», изъятая сумма является частью средств, похищенных у «Нота-банка». Задержание Захарченко связано с хищением 26 млрд рублей у «Нота-банка», передаёт ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Дмитрий Захарченко заявил, что не имеет отношения к обнаруженным у него средствам. Более того, он утверждает, что не оказывал сопротивления ни обыску, ни следствию.

Добавим, что Дмитрий Захарченко закончил Северо-Кавказскую академию государственной службы и РГУ с красными дипломами.

Пока дело Захарченко набирает обороты, в сети уже вовсю разгуливают анекдоты о нём и его задержании. Вот некоторые из них:

1. На третий год обысков у полковника Захарченко зарплату россиянам стали платить просто так, на пятый — Россия купила США. А обыски всё шли...

2. По поводу ареста Захарченко у меня только один вопрос: кому он не занёс?

3. А я считаю, полковника Захарченко нужно наградить за восстановление престижа МВД. А то в консерваторию на класс виолончели двадцать человек на место, а в школу милиции — недобор.

4. — Следствие выдвинуло версии о происхожднеии миллиардов Захарченко…

— А сам он, что, не смог объяснить?

— Да ты чо! Он миллиардер! Он так прямо и сказал следствию: вот вам миллиард, вот и выдумывайте чо-то там!

— А они?

— А что «они»? Куда деваться? Выдвигают версии...

5. Новости:

У полковника Захарченко изъяли 8 миллиардов рублей. У его отца — 300 млн евро. У сестры обнаружили 120 млн евро. Изъятые средства МВД передаёт на хранение в Центральный банк России.

 

6. Если суд признает найденные у Захарченко 100 млрд взяткой, то по закону он может избежать наказания, уплатив государству стократную сумму взяток.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,272