В РОСИНТЕРБАНКЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИЦЕНЗИЕЙ ОТ ЦБ?

В РОСИНТЕРБАНКЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИЦЕНЗИЕЙ ОТ ЦБ?

Росинтербанк официальный сайт проблемы отчеты проверки ЦБ. Росинтербанк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по величине активов, с 15 сентября полностью перестал обслуживать своих клиентов.

«В целях стабилизации финансовых показателей банка с 15 сентября 2016 года в офисах и филиалах АО КБ «Росинтербанк» не будут обслуживаться клиенты — физические и юридические лица», — говорится в сообщении банка.

РОСИНТЕРБАНК ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОБЛЕМЫ ОТЧЕТЫ ПРОВЕРКИ ЦБ

Проблемы в Росинтербанке начались еще вчера, банк перестал выдавать деньги с вкладов и банковских карт, проводить платежи. Клиенты банка заявляют, что выдача вкладов производится только по предварительной записи, однако ни одному из записавшихся банк пока денег так и не выдал.

Сегодня пресс-служба Банка России сообщила о том, что функции временной администрации по управлению “Росинтербанком” возложены на АСВ сроком на шесть месяцев. Причиной для этого, по данным ЦБ, послужило неустойчивое финансовое положение организации с наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

«Полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления АО КБ «Росинтербанк» приостановлены», — говорится в сообщении ЦБ.

Накануне, 14 сентября, Росинтербанк обратился к клиентам-физлицам, желающим получить средства с вклада, с просьбой заказывать деньги заранее. Заказать деньги можно было на 16 сентября вне зависимости от суммы вклада. Сотрудница колл-центра сообщила порталу Банки.ру, что «у банка есть некоторые трудности по обеспечению отделений наличными деньгами». И пообещала, что в течение недели ситуация может нормализоваться.

Источник портала рассказал, что в Росинтербанке уже третий день проходит внеплановая проверка ЦБ.

Росинтербанк занимает 67-е место в банковской системе России. Активы банка составляют 102,3 млрд рублей. Сеть включает более 40 офисов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Тюмени, Ярославле, Краснодаре, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Согласно раскрываемой информации, Георгию Гвелесиани через подконтрольные организации и по договору траста на сегодняшний день принадлежит в совокупности 67,23% акций Росинтербанка. Член совета директоров Рамиль Закеров по трастовому договору владеет 6,00% акций. Председатель правления, член совета директоров Росинтербанка Марина Краснова —4,92%. Наталья Ахрамочкина через ООО «Рантье» имеет 4,71% акций, Татьяна Городова через ООО «Агат» — 4,37%, Антон Бабунько — 4,03%. Андрей Суворов через ООО «Эксперт — Недвижимость» контролирует 4,37% акций банка. Акционерам-миноритариям принадлежит 4,37%.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,216