Генерал Конашенков: перемирие в Сирии соблюдает лишь армия Асада

Генерал Конашенков: перемирие в Сирии соблюдает лишь армия Асада

Перемирие в Сирии соблюдает только сирийская армия, сообщают в Минобороны РФ. Вопрос о его выполнении умеренной оппозицией остается открытым. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, предусмотренный российско-американским соглашением режим прекращения боевых действий в Сирии длится четвертый день. Однако до сих пор вопрос принципиальной способности его выполнения "умеренной оппозицией" остается открытым.

"Все попытки наших американских партнеров продемонстрировать миру хоть какую-то управляемость своих оппозиционеров в Сирии пока безуспешны", — отметил  генерал.

Вместе с тем, Конашенков заявил, что США направили в район Алеппо три беспилотника, но молчат о реальных действиях подконтрольной им оппозиции. Минобороны России, по его словам, ведет прямую трансляцию с видеокамер на земле и беспилотника в воздухе. Это делается  для объективного контроля выполнения режима прекращения огня в Алеппо.

Конашенков отметил, что  в воздухе над Сирией круглосуточно находятся еще три американских беспилотника. Однако партнеры в Вашингтоне почему-то четвертый день стесняются рассказывать о реальных действиях подконтрольных им оппозиционеров, которые находятся в районе трассы "Кастелло".

По словам генерал-майора, США вообще играют роль каких-то сторонних наблюдателей за происходящим.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,255