Из Тайланда в Москву: учредителя «Черногорск отделстроя» Василия Смольникова сегодня депортируют

Василий Смольников подозревается в присвоении в особо крупной размере и в даче взятки. Он был генеральным подрядчиком строек для погорельцев в Шира.

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела в отношении 41-летнего учредителя ООО «Черногорск отделстрой» Василия Смольникова. Напомним, он обвиняется в присвоении и даче взятки в особо крупных размерах.

Как сообщает СУ СК России по республике, сегодня Василия Смольникова депортируют из Таиланда в Москву. В аэропорту Шереметьево его передадут сотрудникам следственного управления и правоохранительных органов Хакасии. В ближайшее время обвиняемого этапируют в нашу республику и сразу же поместят в следственный изолятор: по ходатайству следствия суд заочно арестовал Смольникова.

Напомним, ООО «Черногорск отделстрой» стал генеральным подрядчиком строительства домов для погорельцев в Шира. Было заключено 10 государственных контрактов, по которым с июня по декабрь 2015 года заказчик перечислил генподрядчику 600 000 000 рублей. ООО «Черногорск отделстрой» заключил договоры с ООО «Производственный центр легких стальных тонкостенных конструкций» (ООО «ПЦ ЛСТК») на поставку материалов для строительства домов, фактически собственником которого является также Смольников.

С июня по декабрь 2015 года Смольников перечислял бюджетные деньги со счёта своей фирмы на счёт своей же фирмы, а после распределял их по кредитам, которые накопились. Таким образом, Смольников причинил ущерб бюджету России на 17 000 000 рублей.

Кроме того, в ноябре 2015 года Смольников, как предполагает следствие, дал взятку 200 000 рублей бывшему ведущему инженеру по надзору за строительством «Управления капитального строительства» 37-летнему Юрию Протасову за подписание актов выполненных работ,  что и способствовало в дальнейшем присвоению бюджетных денег.

Уголовное дело в отношении Протасова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, в настоящее время рассматривается в суде.

После возбуждения уголовного дела Смольников, находясь на отдыхе в Королевстве Таиланд, предпочел не возвращаться в Россию, в связи с чем 4 февраля 2016 года был объявлен в международный розыск. 22 августа 2016 года его задержали на границе Тайланда и Малайзии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,271